现在位置:永安论坛 >> 永安车市 >> 学车园地 >> 主题讨论

[原创][如此的驾校潜规则,叫人情何以堪!

楼主:水凝的牡丹  发起:2013/3/31 11:18:00  更新:2014/2/4 20:22:00  人气:59071  帖数:41
主楼

水凝的牡丹
注  册:2013-3-30
来  自:永安
性  别:女
职  业:国家干部
级  别:
回复引用评分举报2013/3/31 11:18:56 - 只看TA

[原创][如此的驾校潜规则,叫人情何以堪!

在纠结了2年后,终于鼓起勇气学开车,多方了解比较后,选择了某某驾校,但是学了以后才深刻体验后这里面的潜规则,这些潜规则存在了那么久,却没有任何的改变。现在学费暴涨,从原先的2000多,涨到我报名4000多,到现在据了解7000多,应该说,这是一笔较为昂贵的学费,既然学费贵了,那也就罢了,我发现,除了学费外,多出很多毫无理据的额外付出。1、学习阶段,师傅的吃饭钱必须学员付。2、去沙县考试,师傅住宿、吃饭学员付。3、补考,标准规定收190。师傅却收600,所谓的占他的名额。、在这些潜规则后,得到一本驾驶证,往往要付出双倍的学费。

在现在社会里,大家听的多的是反腐败、贪污,难道他们的这些潜规则是有依据的吗?我真的希望有相关部门能够给出合理的解释,为什么多的这些收费?驾校方面是否有人可以站出来解释清楚当中的关系?还永安学车一个公平、公正、公开的环境!

1楼

泡桐
注  册:2013-3-8
职  业:公司职员
级  别:
回复引用评分举报2013/3/31 12:11:08 - 只看TA

潜规则无处不在,腐败存在各个角落!!!

潜规则无处不在,腐败存在各个角落!!!就拿装修来说,各种装修材料的回扣至少20%以上,潜规则幽灵无处不闪现!

2楼

鬼子
注  册:2012-8-29
性  别:男
级  别:
回复引用评分举报2013/3/31 20:16:26 - 只看TA

确是如此

永安很多驾校的都有此潜规则,交了四五千的学费,远不止这些,平时练车师傅会让学员加油。教又不认真教,深怕学员多学耗油。要是不顺从,平日里要么不让学员跟车,要嘛就对学员恶语相向,学员是感怒不敢言,因为钱交了得罪教练能过吗?要是补考除了交规定的补考费,的确还让交占名额费。去沙县考试吃住要由教练说了算,吃住差而且贵得要命。据说教练都是有拿回扣的。去沙县考试加油也都是学员出的钱,而且教练还暗示学员要给考官红包每人300,且要买条烟。据说这些也是教练自己拿去了。 所以呀,现在很多学员考过了不但庆幸拿到了驾照,更重要的是觉得挣脱了教练榨钱的魔爪。
3楼

疯癫癫
注  册:2011-10-25
职  业:其他
级  别:
回复引用评分举报2013/3/31 21:58:53 - 只看TA

我明白明白,当初也是这么过来的。
4楼

南霸天
注  册:2010-5-25
来  自:三明
级  别:
回复引用评分举报2013/3/31 22:23:00 - 只看TA

[灌水]

呵呵,只不过多花一点钱比演艺圈好多了。
5楼

hahahoho
注  册:2007-12-4
职  业:退休
级  别:
回复引用评分举报2013/4/1 10:03:26 - 只看TA

推荐去哪里我就不说了 免得做广告

但是鸿运最差

6楼

天堂乁
注  册:2013-3-31
级  别:
回复引用评分举报2013/4/1 14:52:32 - 只看TA

不是吧,我 才刚想回永安学车嘞

不是吧,我 才刚想回永安学车嘞
7楼

xmtxx123
注  册:2013-3-25
级  别:
回复引用评分举报2013/4/1 15:12:16 - 只看TA

学车不要去途顺驾校

真心想要学车的不要去途顺驾校,那里的教练只有几个永安本地的,其他都是福州拿来挂靠的,真正有带学员的教练就方师傅、赖师傅几个,其他的教练全都转到三技去了,要想学到好的技术,去三技吧,那里好师傅多的是。

8楼

xmtxx123
注  册:2013-3-25
级  别:
回复引用评分举报2013/4/1 15:12:59 - 只看TA

学车

学车不要去途顺,那的教练都走光了,剩下一些福州挂靠的。
9楼

广发
注  册:2011-1-25
职  业:老板
级  别:
回复引用评分举报2013/4/1 15:21:48 - 只看TA

[转贴]有新政策了!

福建驾考或设政府指导价 "考培合一"被指垄断
http://fj.qq.com/a/20130401/000206.htm
10楼

小木头Oo
注  册:2012-12-20
级  别:
回复引用评分举报2013/4/2 17:30:30 - 只看TA

还好吧~

俺去年考的,教练还不错~~平时我们是有买些水果零食饮料给教练吃啦~去沙县考试费用都是学员出,这个是不成文的规定,大家都知道的,至于补考,俺教练是没多收俺钱,实际多少就给多少的~

11楼

AD钙奶
注  册:2009-3-6
级  别:
回复引用评分举报2013/4/2 20:20:56 - 只看TA

[原创]

鸿运驾校确实黑,补考一次190元,名额占用费800元。。
12楼

华心
注  册:2011-6-21
级  别:
回复引用评分举报2013/4/2 20:25:57 - 只看TA

[讨论]

我也是刚刚考出来的,说心里话真的鄙视他们。
13楼

小程
注  册:2013-3-12
级  别:
回复引用评分举报2013/4/3 11:26:48 - 只看TA

学车去三技

要学车还是去三技校,我单位好多同事都是三技校同一个林师傅教的,我们学车时在外上路不要加油,去沙县来回不要加油,师傅不抽烟、不喝酒、不打牌、不去OK厅,这些都不用学员花钱,多好的师傅。
14楼

小小灵儿
注  册:2011-3-16
职  业:公务员
级  别:
回复引用评分举报2013/4/3 23:43:56 - 只看TA

三技应加强对部分教练乱收费进行管理

三技应加强对部分教练乱收费进行管理,如现在科目二较难过关,补考得很多;有少部分教练开始乱收费:每补考一次加收入1000元;另外还要加油费200—300元不等;有些黑心教练还加收“排队费”300元!这还不包括“红包”及到沙县的费用等;这不是在坑学员吗?!这三明唯一所公办的驾校,决不能让这类教练如此坏了名誉。
15楼

lmngh
注  册:2012-11-4
级  别:
回复引用评分举报2013/4/4 7:25:05 - 只看TA

如此乱收费叫人情何以堪!

如此乱收费叫人情何以堪!为了民生,强烈要求上级主管部门好好整顿驾校一下。不能再无法无天了!建立一个完整的驾考体制
16楼

梦幻之旅
注  册:2010-9-24
级  别:
回复引用评分举报2013/4/4 9:54:27 - 只看TA

补考,师傅却收600,所谓的占他的名额。

3、补考,标准规定收190。师傅却收600,所谓的占他的名额。

黑也没有办法啊,最令人不解的是所谓的占名额费。太黑了~!!!

17楼

苍白11
注  册:2013-2-13
级  别:
回复引用评分举报2013/4/4 22:10:35 - 只看TA

[原创]我这月  11号去 补考科目2

不懂 教练会叫我交多少了。。晕啊、、、要是要 600的话 那我肯定记住他 草 哈哈 。。。玩笑 玩笑  钱是不怕。。就怕 钱花 了 证还挂在墙上,,那真的会搞死他
18楼

tusi971104
注  册:2012-2-2
级  别:
回复引用评分举报2013/4/5 9:27:06 - 只看TA

我比较好

我沙县学的,哈哈~
19楼

秒神
注  册:2011-9-30
职  业:技术人员
级  别:
回复引用评分举报2013/4/5 20:14:48 - 只看TA

打算去外地考了,永安太黑啊,坚决不向潜规则低头

打算去外地考了,永安太黑啊····坚决不向潜规则低头···

20楼

tt2
注  册:2013-4-2
职  业:技术人员
级  别:
回复引用评分举报2013/4/7 19:28:39 - 只看TA

给我们一个明码标价

引用:网友『AD钙奶』在2013-4-2 20:20:56描述:
鸿运驾校确实黑,补考一次190元,名额占用费800元。。

哥们 你好像比我幸运哦 我在JD驾校补考师傅叫我交了190+800+300=1290哦,他说都是这么交的,我叼火。。。。

为了拿证忍痛。。。哪个部门来管一管给我们一个明码标价下。

管理团队|广告发布|网站合作|申请链接|联系我们|网站地图|首页定制|网站风格|收藏论坛
(2003-2017)  © 福建·永安论坛 -- 热情智慧 文明自律  〔闽ICP备05006123号〕
论坛上的所有文章仅代表网友个人观点,不代表永安之窗立场
如果您有任何疑问、意见、建议请及时与我们联系