现在位置:永安论坛 >> 永安旅游 >> 我游我记 >> 主题讨论

我是个女孩,可我还是一个人去了西藏(微攻略)

楼主:季小小菇凉_1  发起:2019/10/7 23:26:00  更新:2020/8/19 8:20:00  人气:58672  帖数:8
主楼

季小小菇凉_1
注  册:2017-10-31
来  自:福州
性  别:女
职  业:
级  别:
回复引用举报2019/10/7 23:26:19 - 只看TA

我是个女孩,可我还是一个人去了西藏(微攻略)

2019年五一前夕,我亲自走了一趟西藏,浅游,为什么已经忘记,隐约觉着西藏是人生清单中需要完成的事情,于是匆匆去了一趟,回来后写了感受,国庆在省内走走停停,想起来西藏的心得体会还是可以和喜欢的童鞋们分享的。

这里文字简单叙述一下路线:

我花了大概十几天的时间,但是是从重庆开始玩起,沙县机场到重庆很方便。打折机票几百块单程,拉萨到重庆特价机票也是差不多几百块 ,所以车票如果安排合理其实去西藏 并没有想象中那么难。

重庆那个行程有机会我再分享。

西藏的心得体会我只写到羊湖那个篇章。

基本上我是在拉萨周边游。

火车进藏,飞机出藏。

住青旅多人间,因为去的时候是旅游旺季前,也不算淡季,所以人群数量还是比较适中的,不多不少。

途中遇到很多好人,有去拉萨做生意的大哥一家,也有为了孩子为了钱不要命的去那曲打工的中年夫妻,还有广东的两位老年挚友,失恋的湖南辣妹子,还有去拉萨找男朋友的川妹子等等,在火车上虽然胆战心惊,痛苦万分,回头想想其实还是存在温情时刻的。

火车很痛苦,尤其是上了高原后,高反让我想跳车,可不得不说,路上风景真美,一路追随祖国大好河山,重庆的绿茵到大西北的荒芜再到藏区的冰川雪山,尤其高原上的星空,就算流鼻血还是值得一看。

懒得打字了,还是上图,发心得体会吧。

一张一张传图也好累,,。

羊湖篇章还是改天传。

总的来说,如果你的信仰里有佛,这辈子还是去一次布达拉宫,真的很惊喜。

1楼

季节2019
注  册:2019-11-4
来  自:永安
性  别:男
职  业:未知
级  别:
回复引用举报2019/11/4 23:05:07 - 只看TA

图文并茂,写的很具体,赞一个~
2楼

二硫酸钠
注  册:2009-7-24
来  自:福州
职  业:技术人员
级  别:
回复引用举报2020/1/21 15:01:16 - 只看TA

姑娘很棒

楼主很棒!为你点赞!
3楼

友情岁月丶_1
注  册:2017-9-1
来  自:未知
职  业:
级  别:
回复引用举报2020/3/9 22:41:14 - 只看TA

我是19年10月自驾去的,今年还准备走一次
4楼

注  册:2011-4-23
职  业:其他
级  别:
回复引用举报2020/3/13 10:20:22 - 只看TA

七月从青海进藏

七月只身一女子背包从青海绕一圈后,软卧进藏。出藏到青海飞西安、再飞南昌,动车回北站,转回永安,一路玩着回来,半个月行程。一路进藏的景色无法用言语形容,天气好,蓝天白云,看到藏羚羊、狼、雪山、草场、还有铁轨上每隔一公里高原上最可爱的人的军礼,建议七、八月份去,天气好,景色最迷人。纳木措必去,美如天堂。因为是旺季,花了六百跟上一日游才上了布达拉宫。本人比较瘦,所以全程没有高原反应,一路小跑下的布达拉宫,广场上拼命跳着拍照也没一点反应,主要看个人的身体素质。身体强壮、胖的人容易高反。重点提一下青海的茶卡盐湖,美到极致。
5楼

青青3
注  册:2016-3-21
职  业:自由职业者
级  别:
回复引用举报2020/6/8 22:20:04 - 只看TA

我也一个人去了,刚回

我五月十八号飞机过去,高反就是第一天夜里头疼,干燥之下拼命喝水,没做攻略,一个人住客栈多人房。在林芝看到有人徒步,因为行李太多部分留在拉萨,要不然就跟他们徒步或者顺风车沿318去成都啦[呲牙]
6楼

rainman796
注  册:2020-6-10
职  业:国家干部
级  别:
回复引用举报2020/6/10 22:03:29 - 只看TA

14年与朋友去的,念念不忘

n西藏给我留下了十分深刻的印象,尤其是藏民的虔诚与质朴,布达拉宫的雄伟,318线、林芝优美的风景,让人年年不忘,有生之年一定再去一次。

7楼

sanfen
注  册:2012-11-9
职  业:公司职员
级  别:
回复引用举报2020/8/18 15:59:26 - 只看TA

很有才气又不失真的女子!

很有才气又不失真的女子!

管理团队|广告发布|网站合作|申请链接|联系我们|网站地图|首页定制|网站风格|收藏论坛
(2003-2024)  © 福建·永安论坛 -- 热情智慧 文明自律  〔闽ICP备05006123号〕
论坛上的所有文章仅代表网友个人观点,不代表永安之窗立场
如果您有任何疑问、意见、建议请及时与我们联系