现在位置:永安论坛 >> 都市焦点 >> 百味生活 >> 主题讨论

莆田人有什么不好吗?

楼主:↘呼啦啦↙  发起:2009/10/28 18:06:00  更新:2018/10/13 10:53:00  人气:49340  帖数:36
主楼

↘呼啦啦↙
注  册:2009-2-18
来  自:永安
性  别:男
职  业:赋闲
级  别:
回复引用评分举报2009/10/28 18:06:26 - 只看TA

莆田人有什么不好吗?

首先我先说下我是莆田仙游的.

不管永安论坛上说莆田人怎么样都好.

但是一点.精.是大家都知道的.

哪里都有好人.哪里都有坏人.

不是说莆田人就一定抠,永安的不抠吗?不见得把.

会赚钱,会发财就是抠出来的.不是吗?

什么都不节约.都浪费.那么回发财吗?

会是会.但是是中彩票把.

莆田人都是靠自己的双手创建财富.所得到的钱都是自己的血汗钱啊.

永安人也出外地闯.有钱的人也多.但是他们也是靠双手发财的.

有钱了还抠什么啊. 就是没钱才抠啊.

别无聊就评价XX地方的人.有本事就自己靠双手去创造财富.

评价别人不好的都是些没前途.或者贪小便宜的.心胸狭窄的人.

你心胸开朗.对待别人的看法换个角度.你就不会觉得了.

没有十全十美的.

所以别说永安人,莆田人了.努力奋斗.靠自己双手赚钱.有爱心的人才是好人.

赚了这么多钱没一点爱心也不行的.

给自己积点口德把.希望莆田的和永安的都发财.

全家幸福.万事如意.合家欢乐.谢谢.

1楼

1i1i1i
注  册:2009-10-28
职  业:其他
级  别:
回复引用评分举报2009/10/28 20:53:59 - 只看TA

我来说说

不要简单说什么地方的人好或不好.莆田人给人家精的印象是那个地方的环境造成的,你想一下,一个不大的地方那么多人要生存,不精点不竞争怎么活?同样,以前永安算是地广人稀,不需要那么拼命争,但也给人家造成永安人不怎么勤劳的印象.但大家最好能入乡随俗,改变一下家乡里不好的东西.
2楼

笑弥弥
注  册:2009-8-19
职  业:公司职员
级  别:
回复引用评分举报2009/10/28 21:30:43 - 只看TA

我说句实话!

说莆田人是0594,抠,这是共识。并不是光永安人讲,三明人、南平人、闽南人、龙岩人都讲,这本身就能说明问题,为什么大家不说0598、0597??为什么大家要说:防火防盗防啊少??

“精”不是坏事,但是不要把人家看成傻瓜,老想占别人便宜人家能说你好吗?是的,以前莆田人口多,穷,造成抠门的评价,但是现在要改改了,交朋友要交心、有来有往才是好朋友。

3楼

欧迪
注  册:2009-10-25
职  业:技术人员
级  别:
回复引用评分举报2009/10/28 21:52:50 - 只看TA

莆田人挺好的

莆田人挺好的,号称中国的“犹太人”,只是太聪明了,有些莆田人可能“聪明反被聪明误”了吧。
4楼

al
注  册:2006-6-11
级  别:
回复引用评分举报2009/10/28 22:29:32 - 只看TA

莆田出精英

半导体专家林兰英、国务委员陈至立、曾经率队潜伏太平洋水下多日的某潜水艇艇长都是莆田人。在许多单位莆田人担居要职,莆田人精明、莆田人吃苦耐劳,我为莆田人骄傲、为莆田人自豪!

5楼

亲嘴含片
注  册:2009-9-1
级  别:
回复引用评分举报2009/10/29 10:06:16 - 只看TA

[原创]

支持楼主!!!二楼的你大方吗?我想你也不会乱花钱,每次出去玩全部是你付的账吗?你为你的爹妈买过什么,你为你的家人花过多少钱?你有靠你自己赚钱吗?你还不是在花你父母的钱!永安人又懒又爱赌,每天晚上不都是一群永安人在外面干坏事吗?永安人素质高吗?一遇到事情就是不管有理没理就是吵闹,开车出车祸的还不是你们永安的!所以我觉得是因人而异的。
6楼

fjl
注  册:2009-10-16
性  别:女
级  别:
回复引用评分举报2009/10/29 10:09:34 - 只看TA

我来说说

我也是永安人,但是我对永安人的看法也是,总觉得永安人好吃懒做,没什么好印象!
7楼

洳淉
注  册:2009-3-13
级  别:
回复引用评分举报2009/10/29 11:24:10 - 只看TA

支持楼主

支持楼主!永安人是没资格说莆田人的,自己都好吃懒做,你们永安自己都是那么认为的!
8楼

落霞孤鹜
注  册:2007-9-21
级  别:
回复引用评分举报2009/10/29 11:30:52 - 只看TA

....

引用:网友『亲嘴含片』在2009-10-29 10:06:16描述:
支持楼主!!!二楼的你大方吗?我想你也不会乱花钱,每次出去玩全部是你付的账吗?你为你的爹妈买过什么,你为你的家人花过多少钱?你有靠你自己赚钱吗?你还不是在花你父母的钱!永安人又懒又爱赌,每天晚上不都是一群永安人在外面干坏事吗?永安人素质高吗?一遇到事情就是不管有理没理就是吵闹,开车出车祸的还不是你们永安的!所以我觉得是因人而异的。

正人先要正己。
一个人要想使别人端正,要先端正自己。

阁下的这番言论已涉及地域攻击。

9楼

落霞孤鹜
级  别:
回复引用评分举报2009/10/29 11:31:27 - 只看TA

....

引用:网友『笑弥弥』在2009-10-28 21:30:43描述:

说莆田人是0594,抠,这是共识。并不是光永安人讲,三明人、南平人、闽南人、龙岩人都讲,这本身就能说明问题,为什么大家不说0598、0597??为什么大家要说:防火防盗防啊少??

“精”不是坏事,但是不要把人家看成傻瓜,老想占别人便宜人家能说你好吗?是的,以前莆田人口多,穷,造成抠门的评价,但是现在要改改了,交朋友要交心、有来有往才是好朋友。

无论是哪个地方的人,希望大家都能做到“吾一日三省吾身,为人谋而
不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”
10楼

油漆工
注  册:2009-10-9
级  别:
回复引用评分举报2009/10/29 14:43:54 - 只看TA

[分享]

楼主仙游哪的啊? 偶盖尾的。
11楼

锦衣卫
注  册:2009-10-27
职  业:国家干部
级  别:
回复引用评分举报2009/10/29 15:00:15 - 只看TA

防备啊少人

历史见证。

无论做同学、同事、朋友、同做生意、夫妻、亲戚只要是啊少人,你就要警觉,否则吃亏的只有你。

愿天下人提高警惕!!!!!!

12楼

丛林深处
注  册:2009-9-3
来  自:莆田
职  业:学生
级  别:
回复引用评分举报2009/10/29 18:21:38 - 只看TA

支持楼主

支持楼主

我是仙游大济的

13楼

亦正亦邪
注  册:2008-5-20
级  别:
回复引用评分举报2009/10/29 19:47:09 - 只看TA

[原创]可叹!!

从一群自吹自擂的莆田人就可以看出阿少的团结了。可怜永安人被攻击却没人敢出来说话!!

佩服阿少!!

14楼

yuanyuan
注  册:2008-11-8
级  别:
回复引用评分举报2009/10/29 21:06:34 - 只看TA

你了不起啊

引用:网友『亲嘴含片』在2009-10-29 10:06:16描述:

你都说因人而异了,还在这乱说话,那今年初在云南发生金店的命案,还不是你们莆田人杀死自己莆田人全家,就为了钱

发生灭门惨案,在中央台12套播了,这下出名了。

15楼

云仙子
注  册:2009-10-29
职  业:公务员
级  别:
回复引用评分举报2009/10/29 21:41:40 - 只看TA

莆田人太精明,太会背后算计人。

莆田人太精明,太会背后算计人。
16楼

落霞孤鹜
级  别:
回复引用评分举报2009/10/29 21:52:04 - 只看TA

.....

引用:网友『yuanyuan』在2009-10-29 21:06:34描述:

你都说因人而异了,还在这乱说话,那今年初在云南发生金店的命案,还不是你们莆田人杀死自己莆田人全家,就为了钱

发生灭门惨案,在中央台12套播了,这下出名了。

http://bbs.66163.com/viewthread.php?tid=1271578&extra=page%3D1&page=1为这事又大打口水战.
17楼

心得体会
注  册:2009-7-14
级  别:
回复引用评分举报2009/10/29 22:10:22 - 只看TA

自问

多找点自已的错误,少看到别人的缺点,心平气和,与人为善.........
18楼

YAQSGS
注  册:2009-10-27
级  别:
回复引用评分举报2009/10/30 1:42:08 - 只看TA

[讨论]

金店遭抢一家4口被害

云县警方查明:今年1月9日晚,谢荣成、李石象经过事先预谋,邀约云县六六福金店老板林光文至该县云州商城附近吃烧烤。1月10日凌晨零点30分,谢荣成、李石象两人在返回途中用事先准备好的水果刀将林光文杀害,将尸体抛弃在云县城边的北河桥下涵洞内,并抢走林光文随身携带的一部手机和金店卷帘门遥控钥匙。凌晨4点,谢荣成、李石象二人打开六六福金店卷帘门入室行窃,被金店老板娘林女士发现后,两人随即用塑料袋把林女士捆绑住,并逼问出金店保险箱密码和钥匙。屋内的响动惊醒了林家两个熟睡的孩子后,两人随即用菜刀等凶器将林家3人残忍杀害,席卷金店大部分金银首饰后逃离现场。

两人得手后,李石象回到云县某宾馆,将上述杀人抢劫之事告诉住在宾馆内的亲弟弟石柱李(兄弟俩一人跟父亲姓,另一人随母亲姓),并将作案时穿的衣服用塑料袋打包后交给石柱李处理。1月12日,谢荣成、李石象相继被抓获。

一审判决

两主犯被判死刑

昨日上午,该案在云县法院公开开庭审理,直到下午3点才结束。法院认定了上述事实,并查明谢荣成、李石象当时抢走了金店内555件金银首饰、14块手表和841元现金。经云南珠宝玉石饰品质量监督检验所鉴定,被抢的555件金银首饰价值高达140多万元。

法院经审理认为,被告谢荣成、李石象以非法占有为目的,使用暴力、胁迫等手段,将他人财物劫走,财物劫取后,为遮掩事实,非法剥夺4人生命,其行为触犯了我国刑法,构成故意杀人罪、抢劫罪;二人均为主犯且情节恶劣,且无法定从轻、减轻处罚情节,故依法判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。被告人石柱李在明知其哥李石象作案事实的情况下,将李石象作案时所穿的衣物抛弃,毁灭证据,构成帮助毁灭证据罪。故判处有期徒刑1年。

法院还就民事部分作出一审判决,判令两名被告每人赔偿受害者家属20万元,共计40万元。

19楼

新予心情
注  册:2008-12-5
职  业:赋闲
级  别:
回复引用评分举报2009/10/30 3:58:54 - 只看TA

支持

随着文明程度的发展,人的素质也都因人而异了。不需要过多的去贬低他人,确实应该想想自己做到及格了吗。

做为一个永安人,我也建议在论坛里恶意攻击别人的人,收收口吧。

20楼

潇湘夜雨
注  册:2007-7-12
级  别:
回复引用评分举报2009/10/30 4:11:55 - 只看TA

莆田人就是不好

我在意大利 这里有莆田人 我们都叫他们地瓜少 这里没有人理他们的

莆田一点都不好 你们可以去实地考察一下 我在莆田出差过  那里就是脏乱差(07年去的)

“精”不是坏事,但是不要把人家看成傻瓜,老想占别人便宜人家能说你好吗?是的,以前莆田人口多,穷,造成抠门的评价,但是现在要改改了,交朋友要交心、有来有往才是好朋友

管理团队|广告发布|网站合作|申请链接|联系我们|网站地图|首页定制|网站风格|收藏论坛
(2003-2018)  © 福建·永安论坛 -- 热情智慧 文明自律  〔闽ICP备05006123号〕
论坛上的所有文章仅代表网友个人观点,不代表永安之窗立场
如果您有任何疑问、意见、建议请及时与我们联系