现在位置:永安论坛 >> 都市焦点 >> 百味生活 >> 主题讨论

南站都开通了还等什么呢,小姐姐“教”你拍美照

楼主:季小小菇凉_1  发起:2019/4/19 20:32:00  更新:2019/4/28 14:29:00  人气:45949  帖数:4
主楼

季小小菇凉_1
注  册:2017-10-31
来  自:福州
性  别:女
职  业:
级  别:
回复引用举报2019/4/19 20:32:59 - 只看TA

———嘘,都是骗人的

哈喽,老季阿姨,啊呸,是季菇凉,我,肥来re~~~~~~

永安的天气啊,简直是折磨人的小妖精,不管我们爱不爱,都那么特立独行的忽冷忽热~~~~~

咱今天就不谈这个糟心的玩意儿,只聊聊太阳公公一冒头就扛起破相机咔嚓咔嚓的那些美照。

论起拍照,我肯定是小白级别,人称拍立死,不过也因为是青铜,所以也闹出许多笑话,给自己搞一篇回忆那些年的青春糗事,仅供娱乐。

论起拍照手残是本人无疑了,就是那种把一米七拍成一米五,把瓜子脸拍成大饼脸。。。。

ps:我的模特最美!!不接受反驳(反对人身攻击),蟹蟹)

友情提示:此贴为纪念(臭美)贴,文章杂乱(毫无亮点),多图(照骗)预警,望审核大大们准许过稿,审核大大们都是小仙女!!!

哈哈哈,有没有被吓到(邪恶脸)

今天就讲个拍照通用公式吧。

不管是手机还是单反,要拍出小仙女(女盆友)的美照,一定要具备前期和后期双重攻略(美颜相机自动忽略)

前期:1、确定风格;2、选场地;3、选服装

后期:就是pppppp图有两种:1、手机;2、电脑)

后期手机修图有机会再开贴吧,

今天就讲讲我自身的“故事”

一、场地

无论想拍什么风格,都是要去逛场子,哪怕是摄影棚你也要去瞅瞅。谁知道摄影棚是不是魔法小天地呢,也许只是破仓库(请自动忽略这个玩笑)

不同的风格就要选不同的场地这样的废话老季我就不提了,永安大大小小的拍照场地多了去,比如公园、学校、咖啡店,再不济就选个破旧的楼道来组情绪片。

我推荐的几个免费的场地:

1、永安铁轨(强推),就是往火电厂方向的铁轨,一路都是拍片的好地方,情绪片、小清新、复古风任君挑选。其实我觉得火车站那边一圈都很适合拍照,毕竟那里的某些房子真的蛮有特色的。

2、咖啡店,这个因人而异,去你喜欢的,我经常去有白色墙面或者色彩相对突出的地方,因为撞色能使照片更出彩(个人喜好不必在意),最近发现华为在步行街那一带很多新装修的白色墙面,我觉得有阳光的时候可以去试试街头风,很带感,不过,人流多,模特要适应了。

3、公园,大家都会想到龟山公园,靠河那边的一大片草地,很多人都会去采风。还有上面小森林,确实是拍照的好地方;不过如果是银杏那个季节的话,我会推荐区南山公园,明黄色的一大片银杏树,拍照不要太美哦(请搭配好服装,拒绝绿色这种死亡颜色)

4、欢迎各位补充推荐

场景因人而异,反正我觉得哪儿都能拍。。。。。。

一、怎么拍

这个问题老大了,不是三言两语能解释的,反正我也在努力寻找答案,,,,,

有一天,我心情实在是糟糕,又说不出其中的苦闷,直到傍晚,暗黄色余晖射入房间,就勾起我的“手痒之路”,立马摸出相机,来一组,“世界邪恶全在我脸上”的照片。。。。

表情要酷起来,脸更是要拉的臭臭的才能彰显“被世界抛弃”的情节。

划重点:一定记得用光,自然光要照在“主角”上才是正理。

我知道,我知道,应该拍点阳光正能量,来来来,小清新走起。

前段时间永安的雨啊,下得真是忧桑,好容易出了太阳把我给乐的,立马拉着人去卡擦卡擦哈哈哈哈

近景中景远景逆光,各种拍摄手法统统甩起来。

划重点:开心一定要笑!

这两天天气也逐渐变成夏天,可以剥掉厚重的衣服,小仙女的气质衣柜终于有用武之地啦。

明黄色的小裙子加上小白外套,不要太优雅哦。

划重点:害怕镜头就躲远点,该用远景用远景。

特写照也是免不了的,把平时在家对着镜子臭美的劲头大胆的展示出来

这边铁轨拍完了,也要走走,走到一棵树下,墙面是黄色还有蓝天,简直不能太搭哦。

躲在树下拍几张深沉,几张傲娇,拍照也就那么回事儿。

然后看到推土车,哈哈哈,那么巧,也是黄色的,来来了,贡献出来当背景

照片我就不多放了,最后告诉你们,每次离开一个场景一定要留几张空镜头或者特写,对排版是大大的有用啊

说实话,如果实在不知道怎么用色彩,也不想动脑,直接在床上躺着,来组黑白“大头贴”也是解决拍照懒的方法。

划重点:所有灯光都下线,只留照脸的光,允许素颜出镜。

像我们南方,最常见的应该是绿植,所有背景是绿植就不少见了

表情什么的都不重要,姿势就叉腰剪刀手也勉强,脸怎么样也不大要紧 ,关键还是要瘦哈哈哈(是不是很扎心?)

当然绿植背景是可以通过后期调色的,你想要什么颜色就用什么颜色,就是这么任性。

拍照这事儿吧,其实身边好多人都有点误解,有的人觉得吧,你只要穿个东北大棉袄,随便站在广场公园,摄影师就能立马拍出杂志大片的效果(emmmm,,,兄台,如果您三围在线,颜值过硬,还是有可能实现的,不然就老老实实改变一下审美好吗)

还有人会说,摄影师摄影师,我体重3位数,脸也圆嘟嘟,你能不能找角度把我拍成范冰冰那样的,但是,不要p太过哦(emmmm,这位朋友,镜头虽然可以找角度,但是拍出的样子一定是自己本人,再丑都是!!所以,要想照片像范冰冰,请愉快的接受大面积p图)

不扯不扯了,再说要得罪很多人,弄不好会被封号呢。

最后来个傲娇脸,哼,反正我也不知道这帖子讲了啥玩意儿,将就看吧。

1楼

放轻松
注  册:2009-9-23
来  自:永安
性  别:男
职  业:公司职员
级  别:
回复引用举报2019/4/19 23:21:33 - 只看TA

..

不错.

2楼

大步往前走
注  册:2019-2-9
职  业:自由职业者
级  别:
回复引用举报2019/4/28 11:23:02 - 只看TA

很不错

很有技术很有水平学习了 [足球] 
3楼

一笑二过
注  册:2006-11-20
职  业:技术人员
级  别:
回复引用举报2019/4/28 14:29:30 - 只看TA

加油!

挺有才气的姑娘,期待看到你更多的作品。加油!

管理团队|广告发布|网站合作|申请链接|联系我们|网站地图|首页定制|网站风格|收藏论坛
(2003-2024)  © 福建·永安论坛 -- 热情智慧 文明自律  〔闽ICP备05006123号〕
论坛上的所有文章仅代表网友个人观点,不代表永安之窗立场
如果您有任何疑问、意见、建议请及时与我们联系