现在位置:永安论坛 >> 求助问吧 >> 问吧 >> 主题讨论

[原创]金房子中介至今敷衍态度-请问我的2000元怎么办?

楼主:努力的小企鹅  发起:2018/9/28 8:03:00  更新:2018/10/9 9:14:00  人气:2700  帖数:10
主楼

努力的小企鹅
注  册:2018-9-28
来  自:未知
性  别:男
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2018/9/28 8:03:45 - 只看TA

[原创]金房子中介至今敷衍态度-请问我的2000元怎么办?

我是18年初,打算购置永安房产,大热天跑了很多中介,最后在金房中介看中了一套五洲三期的房子,第一次购置房产,不太懂,大部分都是全权交给中介处理,金房子做中介也有十来年卖过很多房子,说交给她完全放心!会全权帮我处理买房的所有问题。当天,金房子中介人员(邢绍孔和刘总刘贤好)与卖房的弟媳妇(刘进梅)及我,三人谈论价格,卖房的弟媳妇跟房主沟通好表示将物业处装修押金2000元赠送与我,并已在合同上写明,有法律效力,让我放心,出于对中介的信任,想着她会全权帮我处理这些杂事,我就放心的签好了此合同。

我就放心的签好合同后,首付款及中介产生的所有费用总计20多万元全部交给中介了,过户半年了,但中介仍然没有帮我要回这2000元押金,请问怎么办?中介多次推诿说已经帮忙催卖房的弟媳妇和原房主,我自己也打电话给这个卖房的弟媳妇,对方说大家都是永安了,我不会跑的,钱不会少你的。但这个钱迟迟没有兑现,请问我要怎么办?

卖房子的叫邢绍孔 金房子的刘总刘贤好帮我谈的价格,房主弟媳妇叫刘进梅,我不是同行,我就是买房子,我要怎么办阿?为了买房,省吃俭用,孩子昨天哭着要一个5元的玩具,我都没舍得给买,首付款也是到处借来的,为了将来孩子读书,公公婆婆怪我找错中介,2000都不知道要干多少苦力省吃俭用才能存下来,老公也为此差点闹掰了,我也非常苦恼,第一次买房,中介也表示买房找金房子就对了,交了中介费一万多块全权处理我买房的所有杂事,但是现在至今没有解决?求大家认识的帮忙问问,我这两千元人民币怎么办?对于有钱人可能认为这两千不多,但是对于我,这两千可以做我全家生活费两个月了。有认识的帮忙问问?

1楼

紫燕单飞
注  册:2009-4-13
来  自:永安
性  别:女
职  业:公司职员
级  别:
回复引用评分举报2018/9/28 9:08:22 - 只看TA

如果已写入合同,对方也认可,上门云去收吧。想来金额也不太大,对方应当会付的,毕竟要作长久,不能坏了名声。

另外,既是中介,应当有义务帮你要回这笔款的。

如若还不行,写个诉状,保证稳妥。

先礼后兵,这样好点。大家都不容易。

2楼

努力的小企鹅
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2018/9/28 20:49:27 - 只看TA

引用:网友『紫燕单飞』在2018/9/28 9:08:22 :

如果已写入合同,对方也认可,上门云去收吧。想来金额也不太大,对方应当会付的,毕竟要作长久,不能坏了名声。

另外,既是中介,应当有义务帮你要回这笔款的。

如若还不行,写个诉状,保证稳妥。

先礼后兵,这样好点。大家都不容易。

合同明确注明。想来是太礼貌了,所以中介完全不鸟我吖,被逼无奈才出此下策。谢谢您给出的建议。
3楼

努力的小企鹅
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2018/9/28 20:52:59 - 只看TA

谢谢

谢谢你!
4楼

努力的小企鹅
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2018/9/29 20:13:01 - 只看TA

还是没有收到钱
5楼

努力的小企鹅
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2018/9/30 19:55:06 - 只看TA

有没有熟悉的律师,请帮帮我
6楼

shirley
注  册:2008-9-2
来  自:永安
性  别:女
职  业:自由职业者
级  别:
回复引用评分举报2018/10/1 10:47:09 - 只看TA

房子装修好了吗

装修押金是一般是房子装修完后再退的,如果你的装修没有影响楼房的外观等情况下,是全部退的,有部分是运送装修垃圾的,具体是物业统一收费。
7楼

努力的小企鹅
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2018/10/5 17:24:18 - 只看TA

谢谢你的建议

目前还没有装修,但之前他没有说要装修好才能退,只说过户完就会给我了,还让我放心,我现在放心不了

8楼

努力的小企鹅
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2018/10/7 16:29:39 - 只看TA

有没有律师可以帮忙的吗
9楼

努力的小企鹅
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2018/10/9 8:43:44 - 只看TA

引用:网友『shirley』在2018/10/1 10:47:09 :
房子装修好了吗 装修押金是一般是房子装修完后再退的,如果你的装修没有影响楼房的外观等情况下,是全部退的,有部分是运送装修垃圾的,具体是物业统一收费。

垃圾清理费是物业另外收取这跟我的费用没有关系。

我买的是二手房,就算是我装修好了我也没有资格找物业退这笔钱。情况就是我装不装我都拿不到省吃俭用才艰难存下来的2000块。现在金房子中介就是找各种理由敷衍。。。。。。

中介还是要找有规模的。。。。

管理团队|广告发布|网站合作|申请链接|联系我们|网站地图|首页定制|网站风格|收藏论坛
(2003-2018)  © 福建·永安论坛 -- 热情智慧 文明自律  〔闽ICP备05006123号〕
论坛上的所有文章仅代表网友个人观点,不代表永安之窗立场
如果您有任何疑问、意见、建议请及时与我们联系