现在位置:永安论坛 >> 都市焦点 >> 我爱永安 >> 主题讨论

关于三路公交车

楼主:在水一方_1  发起:2018/9/5 23:13:00  更新:2018/10/16 8:43:00  人气:18031  帖数:17
主楼

在水一方_1
注  册:2017-4-23
来  自:三明
性  别:女
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2018/9/5 23:13:32 - 只看TA

关于三路公交车

我的孩子在三中高中部上学,家住汽车站附近,每天上学放学都要坐三路公交车,可是开学几天来她天天说公交车挤不上去,每天早早的跑去等车,可是弄的每天都差点迟到,今天中午没办法还只能打车去学校,想问一下,政府既然把学校弄到那么偏的地方,明明知道有那么多的学生,为什么不在上学放学的点多发几部车,把高中部弄那去,路又小,学生那么多,上学放学高峰期供应站三岔路口天天堵半死。希望公交公司或者哪个分管的领导能看到贴子,设身处地的为孩子们想想,高中的孩子学习已经很辛苦了,别再让他们花那么多的时间在等车了,孩子们会感谢你的
1楼

紫燕单飞
注  册:2009-4-13
来  自:永安
职  业:公司职员
级  别:
回复引用评分举报2018/9/6 18:29:48 - 只看TA

这个提议很好,一定要支持
2楼

在水一方_1
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2018/9/6 18:50:16 - 只看TA

今天又坐不上车

没办法早上本来准备去上班了,打电话给我是等了三辆车都挤不上去,只好自己送他上学,弄的自己迟到,今天傍晚也是挤不上去,直接走路回家,帖子顶上去,希望相关部门能看得到
3楼

在水一方_1
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2018/9/6 18:58:27 - 只看TA

管理员能不能帮我置顶啊

不知道为什么我用手机首页看不见我的帖子,三中高中部的学生那么多,管理员帮我置顶一下,让更多的人看见,希望事情能尽早的帮孩子们解决,在这里我先谢谢了
4楼

鹦鹉
注  册:2014-7-6
性  别:男
职  业:老板
级  别:
回复引用评分举报2018/9/6 20:52:26 - 只看TA

三中高中部的路是该修修了

每次路过那里桥洞路烂还小,车子稍多就堵,每天上学放学时候车子比蜗牛还慢,而且还不安全,孩子们苦啊,望官老爷们能看到此帖,想到修路架桥造福百姓,把钱花在白改黑,不如急百姓所急,忧父母之忧
5楼

流星。
注  册:2018-1-8
职  业:未知
级  别:
回复引用评分举报2018/9/7 15:39:07 - 只看TA

哈哈---难呀

等等吧,也许五年,也许十年
也许哪天那边要开发地产了
要盖高楼大厦了别说修一条路
就是修个三条四条宽宽大大都
不在话下,要不然连路都不行
谁会去买呀??就像当初开辉
就是现在的大润发那一片以前
全都是荒山那有什么路呀,
可是要一开发地产吧,要
盖房子来卖了那路一下子都修
通了还是个双向四车道,所以
说嘛,为了地产嘛,为了房子
涨涨涨一切都好说,相反要是
没有嘛,那就是难难难----
6楼

在水一方_1
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2018/9/7 19:01:11 - 只看TA

修路是比较难指望

只希望上学放学的时候公交车能多开几辆,解决下孩子们的坐车问题
7楼

兔八哥_1
注  册:2016-4-14
来  自:未知
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2018/9/8 11:37:11 - 只看TA

话说三种高中部搬哪里了?
8楼

在水一方_1
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2018/9/8 16:27:10 - 只看TA

今天去学校开家长会

顺便拍几张校门口出来学生等车的公交站点和这条到学校必经之路的照片
9楼

在水一方_1
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2018/9/8 16:29:17 - 只看TA

路这么小

10楼

朋友的朋友
注  册:2010-6-2
来  自:福州
职  业:其他
级  别:
回复引用评分举报2018/9/10 8:26:45 - 只看TA

。。。

。。。

11楼

軒雅龍居
注  册:2016-4-12
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2018/9/12 16:07:32 - 只看TA

非常赞同

三中高中部今年搬到十二中的位置,铁路供应站是必经之路,是永安人都知道那条路是条老路,弯多路窄车多人多,每天上学放学的学生,上班下班回家的市民,汽车摩托车电动车自行车公交车,经常是堵的几分钟才挪一步。

本来学校就很偏僻了,上下学再堵下,不是挤不上公交车迟到就是很晚才能回到家,回家了还要马不停蹄洗漱吃饭洗澡休息一下基本都晚上20点了,迟的时候都20:30分,孩子作业又多,高中学业又紧张,这样天天浪费很多时间和精力在这垃圾路况来回程途上,实在是于心不忍。家长再迟都要赶回家做好一切准备给孩子最好的食宿,让孩子无后顾之忧。

但是政府有考虑这样的问题么?有替广大市民和广大家长考虑后顾之忧么?你们一纸发文就可以把这个学校挪到那个学校,一点都不考虑家长和学生的感受,能否真正为人民办实事呢?

12楼

在水一方_1
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2018/9/12 19:52:51 - 只看TA

本来想叫小孩子拍几张她们等车的照片

可是学校明令禁止不让带手机,照片没有办法拍,孩子天天等不到车子,只好自己天天接送,因为自己也要上班,只有送她到供应站那再让她自己走去学校。找孩子了解了一下,现在学校学生大概有四千人,除了住校和自己骑车的,我想过去需要坐公交车的应该也也两千左右的孩子吧。算一下3路车最早6点40,其他路车不知道,应该时间差不多,从最早一班车到7点(孩子必须7点25分到学校)一条线最多就3辆车,再迟就迟到了,3路,17路,16路合起来也不到10辆,一半的孩子都坐不上去。
13楼

心泉卫浴
注  册:2012-6-28
职  业:技术人员
级  别:
回复引用评分举报2018/9/12 21:42:33 - 只看TA

高中不是义务教育,不在乎什么学区房,只能安排到偏远地方,初中是义务教育,学区房可以拉动房地产,所以什么白改黑,学区房啦,拉高房价,政府才有收入,才能更好的为人民服务,只可惜这些去三中,九中读书的孩子了,这两个高中的路都是又偏又烂:
14楼

軒雅龍居
注  册:2016-4-12
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2018/9/18 9:04:40 - 只看TA

多少年都一直在反馈的问题

多少年都一直在反馈的问题,今年高中部搬到十二中来变为三中后,更是凸显这些交通问题,虽然楼上朋友说的没错,高中是名义上的义务教育,什么学区房的搭不上太大干系,但好歹也是民生教育工程,ZF总不能不管吧。
15楼

戈壁红柳
注  册:2012-6-26
职  业:公司职员
级  别:
回复引用评分举报2018/10/12 20:17:58 - 只看TA

借题发挥

引用:网友『在水一方_1』在2018/9/12 19:52:51 <描述>:
本来想叫小孩子拍几张她们等车的照片 可是学校明令禁止不让带手机,照片没有办法拍,孩子天天等不到车子,只好自己天天接送,因为自己也要上班,只有送她到供应站那再让她自己走去学校。找孩子了解了一下,现在学校学生大概有四千人,除了住校和自己骑车的,我想过去需要坐公交车的应该也也两千左右的孩子吧。算一下3路车最早6点40,其他路车不知道,应该时间差不多,从最早一班车到7点(孩子必须7点25分到学校)一条线最多就3辆车,再迟就迟到了,3路,17路,16路合起来也不到10辆,一半的孩子都坐不上去。
很久很久没空上论坛了,今晚上了就看到了这个帖子,借朋友帖子的宝地给公交公司领导提个小小的建议,原本不想管闲事,现在是是在忍不住了还是在这里来个友情提醒,那就是  关于公交站台车次的线路图  就说说供应站这条线路吧,增加了17路都很长时间了,可是,在站台的公示栏里却没有17路的线路图,16路原本是走五洲大酒店前门的,现在早已改线路,可是,公交站台的公示栏里却永远是以前的线路图,还有些车次经过的线路站点名称都不一样了,可是,线路图永远是以前的,这对坐公交的市民来说增加了很多困难,不知道这车到底从哪走,经过哪里。我想,换个线路图不是很困难吧,即使是再改线路,重新换一张线路图不就行了吗?原本不复杂的事情,怎么就这么的困难呢,望相关部门领导对此事能重视起来,为经常坐公交车的市民提供方便!
16楼

在水一方_1
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2018/10/15 19:40:53 - 只看TA

这个上学了路有点艰难

今天下雨,送孩子上学从涵洞过铁路就一直堵车(我经常都是从后面走),通往学校的路实在太小,后门这条路两辆小车交汇都困难,前门的路也大没有多少,真的希望有关部门能解决一下孩子们上学路上的问题。

管理团队|广告发布|网站合作|申请链接|联系我们|网站地图|首页定制|网站风格|收藏论坛
(2003-2018)  © 福建·永安论坛 -- 热情智慧 文明自律  〔闽ICP备05006123号〕
论坛上的所有文章仅代表网友个人观点,不代表永安之窗立场
如果您有任何疑问、意见、建议请及时与我们联系