现在位置:永安论坛 >> 都市焦点 >> 百味生活 >> 主题讨论

安然的用户请进来看看

楼主:憂郁  发起:2018/8/21 10:53:00  更新:2018/9/4 18:13:00  人气:15860  帖数:23
主楼

憂郁
注  册:2010-2-6
来  自:永安
性  别:男
职  业:技术人员
级  别:
回复引用评分举报2018/8/21 10:53:26 - 只看TA

安然的用户请进来看看

因为安然燃气公司的燃气表出现问题,所以最近安然的工作人员经常上门要求更换燃气表。届时,安然公司会以用户燃气表出现故障不会自动断气为名义,要求用户补缴费用。我咨询了福建省计量科学研究院的工作人员,他们告诉我,类似这类纠纷,可以不允许拆表,直接拨打12365投诉。然后质检局介入,委托科学研究院进行彻底检测。如果燃气表被更换了,即使委托检测,燃气公司也可以不承认。现在我恳请各位网友,拒绝安然上门更换燃气表,出现争议的一起拨打12365投诉,要求省计量科学研究院进行检测,维护我们老百姓的合法权益。
1楼

憂郁
级  别:
回复引用评分举报2018/8/21 10:54:43 - 只看TA

以下是永安质检局给我出示的检测报告

2楼

憂郁
级  别:
回复引用评分举报2018/8/21 11:00:15 - 只看TA

永安质检站的报告

弱弱的问一句,永安质检站的这个报告,没有盖公章有法律效力吗?
3楼

憂郁
级  别:
回复引用评分举报2018/8/21 12:04:15 - 只看TA

加群抱团

请各位和我有类似遭遇的网友加群。

4楼

憂郁
级  别:
回复引用评分举报2018/8/21 18:28:01 - 只看TA

希望各位网友可以站出来一起维护自己的权益

如题所示
5楼

憂郁
级  别:
回复引用评分举报2018/8/21 20:39:21 - 只看TA

拒绝更换燃气表

希望各位网友在安然上门更换燃气表的时候,有出现争议的用户,如果你们让安然更换了燃气表,那么原有的燃气卡将不能在新的燃气表上使用,你必须去安然营业厅更换新的燃气卡,而你没有把相关费用缴纳清楚,安然公司是不会帮你更换新的燃气卡的。从而导致你家“变相断气”。
6楼

憂郁
级  别:
回复引用评分举报2018/8/21 21:55:37 - 只看TA

安然的行径让人无法接受

有类似遭遇的网友告诉我,安然会以检测燃气表为名义,在你的燃气表插一张卡,你燃气表的数据就全部消失了。逼迫你去缴纳这笔钱,否则就不能使用燃气。

7楼

憂郁
级  别:
回复引用评分举报2018/8/21 21:58:10 - 只看TA

安然对于不接受换表的

在这里我想请问安然公司,当客户拒绝接受你的检测,拒绝签字的情况下,你们的工作人员居然可以代客户打钩,那是不是还有代客户签字的事情。如果这种事情都能发生,那个出单表凭什么能让我们相信。

8楼

有理走天下
注  册:2010-3-29
职  业:其他
级  别:
回复引用评分举报2018/8/22 21:37:48 - 只看TA

顶,让更多人加入维权
9楼

有理走天下
注  册:2010-3-29
职  业:其他
级  别:
回复引用评分举报2018/8/22 21:38:31 - 只看TA

让更多人入群,顶一个
10楼

憂郁
级  别:
回复引用评分举报2018/8/23 16:28:04 - 只看TA

事情进展

8月22日,安然工作人员打电话给我,我对质量计量检测所给我看的报告没有公章的问题提出异议。下午我和安然的工作人员拿着这份记录表又去了质量计量检测所,这次质量计量检测所的工作人员告诉我,这份只是他们的实验记录,只是给我们内部协调的时候看的,不具有法律效力。然后告诉我,永安质量计量检测所没有办法对燃气表电子计量装置出的故障进行检测。让我找市场监督局反应。
11楼

憂郁
级  别:
回复引用评分举报2018/8/23 16:31:49 - 只看TA

继续进展

8月23日,安然工作人员再次拨打我的电话,继续试图说服我。但是对于我提出的质疑依然没有办法解答。只是一再强调,安然不生产燃气表,所以燃气表的问题他们也没办法。那我回答,如果是燃气表的质量问题,我要求的第三方检测报告出来以后,安然公司可以根据原因改善自己的服务,然后根据报告要求生产厂家赔偿。这样所有的问题关键在于这个燃气表的电子计量装置出现故障的原因。

12楼

憂郁
级  别:
回复引用评分举报2018/8/23 16:33:42 - 只看TA

继续进展

引用:网友『憂郁』在2018/8/23 16:31:49描述:
继续进展 

8月23日,安然工作人员再次拨打我的电话,继续试图说服我。但是对于我提出的质疑依然没有办法解答。只是一再强调,安然不生产燃气表,所以燃气表的问题他们也没办法。那我回答,如果是燃气表的质量问题,我要求的第三方检测报告出来以后,安然公司可以根据原因改善自己的服务,然后根据报告要求生产厂家赔偿。这样所有的问题关键在于这个燃气表的电子计量装置出现故障的原因。

下午,永安市市场监管局联系我,我在12345政务平台的投诉他们看到了,希望向我了解事情经过。现在希望有类似经历的朋友可以联系我,明天有空一起去市场监管局反应问题。愿意去的请加我微信:99426330

13楼

榆木疙瘩_1
注  册:2016-4-13
来  自:三明
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2018/8/23 18:02:13 - 只看TA

好奇葩的回答

燃气表不是他们生产的没错,难道是我们这些用户生产的?如果是燃气表的故障那应该追究生产者的责任,凭什么要用户来承担?
14楼

憂郁
级  别:
回复引用评分举报2018/8/23 20:29:21 - 只看TA

其中也许有猫腻

引用:网友『榆木疙瘩_1』在2018/8/23 18:02:13描述:
好奇葩的回答 燃气表不是他们生产的没错,难道是我们这些用户生产的?如果是燃气表的故障那应该追究生产者的责任,凭什么要用户来承担?

昨天在永安质量计量检测所,工作人员告诉我,今年以来他们已经为安然检测了很多次,都是类似我这样提出质疑的用户,那么我想请问,同样的问题频发,安然就没有做过内部调查,找出具体原因,从而向厂家提出赔偿的打算?是否这其中存在猫腻?

15楼

憂郁
级  别:
回复引用评分举报2018/8/24 19:31:15 - 只看TA

继续发布进展

今天上午,我和另一位有同样遭遇的网友去了横街的永安市场监督管理综合执法大队反应情况。大队的工作人员听了我们的陈述,大致的意见就是安然公司提供的这个燃气表肯定是有问题的。而这个问题基本上可以排除是我们用户的原因造成的。那么安然公司的行为就构成了霸王条款。用户是按照安然公司说的充值到燃气卡,然后回家后把燃气卡插进燃气表储值,储值的金额用完后燃气表会断气。本身就是交多少用多少。安然用这个表就是不允许用户透支。现在表出问题了,属于安然公司自身提供的产品存在质量问题。
16楼

憂郁
级  别:
回复引用评分举报2018/8/31 22:27:39 - 只看TA

最新进展

8月31日下午,永安市市场监督管理综合执法大队队长打电话给我,说已经就我反应的问题向安然燃气公司提出疑问。安然燃气公司无法解释,正在要求燃气表生产厂家成都秦川索要合格证书等。并说下周由执法大队牵头,组织我们和安然燃气公司的人坐下来协调。如果能调解出大家都满意的结果,就皆大欢喜。如果结果不让人满意,我们将向工商局提出投诉,到时候将选取几家有同样问题燃气表的用户,要求工商局邀请福建省计量科学研究院的人来拆表带去检测。
17楼

憂郁
级  别:
回复引用评分举报2018/9/1 10:36:56 - 只看TA

二维码

原来的群二维码好像过期了,发最新的。
18楼

三次回路
注  册:2007-4-21
性  别:女
职  业:国家干部
级  别:
回复引用评分举报2018/9/4 9:55:40 - 只看TA

顶上。。

需要这样正能量的帖子
19楼

灯笼小猪丶
注  册:2011-12-11
职  业:国家干部
级  别:
回复引用评分举报2018/9/4 11:03:31 - 只看TA

安然赚太多了

打土豪分田地
20楼

憂郁
级  别:
回复引用评分举报2018/9/4 12:51:54 - 只看TA

你说的不是问题的本质

引用:网友『灯笼小猪丶』在2018/9/4 11:03:31 <描述>:
安然赚太多了 打土豪分田地

安然赚多赚少是它自己的本事,我只是反对安然在根本没有一个合理的理由的情况下,就要求用户承担自己的损失。

按照相关法律法规,这个燃气表是安然提供的,用户根本无权选择。现在安然提供的燃气表出现故障,安然不去找原因,然后解决问题,反而是一换了之。怀疑用户故意盗气,要求用户承担全部损失。

管理团队|广告发布|网站合作|申请链接|联系我们|网站地图|首页定制|网站风格|收藏论坛
(2003-2018)  © 福建·永安论坛 -- 热情智慧 文明自律  〔闽ICP备05006123号〕
论坛上的所有文章仅代表网友个人观点,不代表永安之窗立场
如果您有任何疑问、意见、建议请及时与我们联系