现在位置:永安论坛 >> 都市焦点 >> 强市之路 >> 主题讨论

强市之城“新永安”

楼主:周海  发起:2018/1/19 12:14:00  更新:2018/8/13 17:32:00  人气:21002  帖数:4
主楼

周海
注  册:2017-1-9
来  自:福州
性  别:女
职  业:其他
级  别:
回复引用评分举报2018/1/19 12:14:01 - 只看TA

强市之城“新永安”

人们常说,最美不过家乡的水,家乡的山,家乡的人文习俗,家乡的风光景色。

我的家乡虽然没有什么名胜古迹,也没有大都市的繁华喧嚣,但风景如画,景色迷人!

离开故乡永安已有数载,此次回来赶脚家乡,让我大开眼见,一扫我之前对家乡的印象。不说高楼大厦,国企入驻,经济腾飞;当从脚下看到的、走过的印象就是一副大城市的样子。满城黑油油亮堂堂的大道,从北高速口…在从南区进入口…全城大变样。走在这鲜亮的人行道,开在这崭新的路面,就是给人感慨万千的感觉,我的家乡是如此美好。那天下雨,我发现地上的砖头非常漂亮光鲜,偷偷的拿了几块人行道的砖头回家,上网一查才恍然大悟,我们大永安用的材料地砖竟然是出自紫砂壶之城--宜兴。难怪下过雨以后成片的发亮(整片砖每个部分只有泥料没有杂质),正向永安一扫尘埃才有的内在美。希望永安的每一条路都用这种海绵城市砖,让永安人民走在这光鲜靓丽的大道上。当当从这一项改变,够我在朋友面前炫耀许久,我家门口用的砖头都是紫砂泥做的。

多年的离别在此踏入熟悉的家乡,心中的想法就是告别枯燥无味的城市回到暖暖的永安再创业,在此也告诉远在他乡的朋友们,回来吧。生活在海绵城市的感觉真好。感谢习大大,感谢政府为民服务。

让我掉下眼泪的 不止昨夜的酒 让我依依不舍的 不止你的温柔

余路还要走多久 你攥着我的手 让我感到为难的 是挣扎的自由

分别总是在九月 回忆是思念的愁 深秋嫩绿的垂柳 亲吻着我额头

在那座阴雨的小城里 我从未忘记你 永安 带不走的 只有你

和我在永安的街头走一走 直到所有的灯都熄灭了也不停留

你会挽着我的衣袖 我会把手揣进裤兜 走到新安路的尽头 坐在小酒馆的门口

直到所有的灯都熄灭了也不寂寞。

【我要评分】
评论 (共1条,1威望,0金币)
  • 最爱燕城
  • 好漂亮呀 耳目一新的感觉,像一线,好像也只有少数几个地方有,好期待全城换装。
1楼

锋_10
注  册:2018-1-20
来  自:三明
性  别:男
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2018/1/20 12:49:11 - 只看TA

呦,还不错噢
2楼

可米心小子
注  册:2017-1-20
来  自:永安
职  业:其他
级  别:
回复引用评分举报2018/1/25 17:54:00 - 只看TA

最美永安,看着满街的人行道都是铺设成亮鲜艳的砖头,黑漆漆的柏油路,高楼林立,我相信永安的明天会更加美好,更加辉煌!!!
3楼

永福门窗
注  册:2016-7-14
来  自:永安
职  业:未知
级  别:
回复引用评分举报2018/8/13 17:32:13 - 只看TA

在永安待了二十几年,对这座城市的爱有增无减

生活节奏舒服,空气不错,交通较方便,房价不高,哈哈哈,在三明地区算很好的了。三五个朋友喝场小酒,吃点夜宵,价格也不贵,菜样又很多。实在喜欢,哈哈哈。

管理团队|广告发布|网站合作|申请链接|联系我们|网站地图|首页定制|网站风格|收藏论坛
(2003-2018)  © 福建·永安论坛 -- 热情智慧 文明自律  〔闽ICP备05006123号〕
论坛上的所有文章仅代表网友个人观点,不代表永安之窗立场
如果您有任何疑问、意见、建议请及时与我们联系