现在位置:永安论坛 >> 都市焦点 >> 百味生活 >> 主题讨论

没事的时候多回家看看父母吧

楼主:tbb197611_1  发起:2018/1/4 19:46:00  更新:2018/1/5 16:03:00  人气:2285  帖数:4
主楼

tbb197611_1
注  册:2017-11-8
来  自:深圳
性  别:男
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2018/1/4 19:46:36 - 只看TA

没事的时候多回家看看父母吧

母亲去世已有11年之久,那时我还没成家,每每想起母亲,心里都有一种说不出的愧疚,两眼都要湿湿的,深深体会了那句“子欲孝而亲不待”的千年古训。昨夜又在梦里,梦见妈妈!这次梦见妈妈年轻时候的模样,梦中跟她在一起,场景清晰可见,真幸福。真想妈妈啊!可够不着,看不见,心酸,心痛,泪两行,明知后悔无用,但还是情难自控哭得肝肠寸断,又怕惊醒身边熟睡的儿子,只能在心底,大声大声的叫喊!妈妈!妈妈!
年轻时候的母亲个性要强又能干。在染织厂三班倒,从早忙到晚,父亲因公经常出差,聚少离多有了外遇,妈妈无法忍受父亲的背叛毅然带我兄妹与之离婚。离婚后我兄妹还小,家里的活都落到母亲一个人的身上,忙完厂里的事就忙家里的,小时候的印象中都是母亲忙碌的身影,我们兄妹2人都是托儿所的阿姨带大的,所以很少在妈妈怀里撒娇,那时外公外婆都有病住院要照顾,开销很大,那时候家里也不宽裕,母亲在花销上面也很谨慎,是个勤俭持家的好母亲。
到了初中,住校。一星期回趟家,本来我性格就有些内向,不爱说那么多话,这时候我们的沟通就少了。母亲依然很忙。
记得我读初3毕业,放暑假跟妈妈去医院做了检查---乳腺癌晚期,那时候我还不知道这病的严重性,只记得从此以后妈妈的身体状况开始下滑,日渐消瘦。
后来我上了大学,再后来就是工作。在这十几年中,我们是聚少离多,母亲的病情越来越严重,最后竟导致并发症全部都出来,只能在床上生活,期间有几次重大的犯病,都没告诉我说害怕影响我工作(在外地),可是只要稍好一点就操心我的工作操心我的婚姻,可那时候的我特不懂事,还觉得母亲特啰嗦,跟她说话的态度也不好,完全不理解她的内心。后来母亲病重转院做手术,我都没守在跟前,手术当晚因为一口气没上来,带着遗憾永远的离开了我们,享年57岁。
一生中的母亲有着操不完的心,经历了酸、苦、辣,我也没完成她唯一的心愿(在她生前给她添个孙子),我们还没有尽到该尽的责任她就走到了生命的终点。让我内心充满了悔恨,每当想起母亲,我就心痛、愧疚、悔恨使我泪流满面。好后悔,好痛恨自己,痛恨自己作为母亲的孩子,没做到该做的,没尽到该尽的孝心,没带给妈妈真正的开心。最后只能祝福我那在天国的妈妈,在那里一切安好,少些烦恼多些快乐。
现在我也有了自己的孩子,深刻体会了做父母的艰辛和不易,亲爱的朋友们,趁着父母还健在的时候多尽尽孝道吧,不要等到后悔就来不及了。
1楼

兜兜有爱
注  册:2012-2-29
来  自:永安
性  别:女
职  业:技术人员
级  别:
回复引用评分举报2018/1/5 10:37:12 - 只看TA

说的对

太感人了
2楼

小星子
注  册:2015-7-17
来  自:永安
职  业:其他
级  别:
回复引用评分举报2018/1/5 14:05:09 - 只看TA

新水电学院旁边   11层某华府小区
  华府小区花样多   交的费用也真多
  小区里面到处盖   横一排竖一排
  密密麻麻都是楼   一平方一块二
  还直说不够不够   分摊费用不能少
  公摊水电19至25   这一笔那一项
  卖房之前都不说   交房才一年呀    
  电梯啥都不用换   只请来检测一下   
  一部电梯要七八百  说是电梯年检费   
  还要住户都分摊去  1至8号楼要先交   
  其他楼明年也要交  又要再交五六百
  明年过年之前     各项费用提前交
  要是不交的化     先是电话催催催
  再不交的化       那就押金扣扣扣
3楼

追逐_1
注  册:2016-11-29
来  自:三明
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2018/1/5 16:02:58 - 只看TA

新佳洁超市坑人

标价和买单价不一致。这么坑人早晚倒闭~

管理团队|广告发布|网站合作|申请链接|联系我们|网站地图|首页定制|网站风格|收藏论坛
(2003-2018)  © 福建·永安论坛 -- 热情智慧 文明自律  〔闽ICP备05006123号〕
论坛上的所有文章仅代表网友个人观点,不代表永安之窗立场
如果您有任何疑问、意见、建议请及时与我们联系