现在位置:永安论坛 >> 都市焦点 >> 我爱永安 >> 主题讨论

友情提醒——此路隐患,谁能排除!

楼主:戈壁红柳  发起:2017/4/16 15:24:00  更新:2018/10/13 10:36:00  人气:16349  帖数:14
主楼

戈壁红柳
注  册:2012-6-26
来  自:永安
性  别:女
职  业:公司职员
级  别:
回复引用评分举报2017/4/16 15:24:08 - 只看TA

友情提醒——此路隐患,谁能排除!

千里之行,始于足下。而今,每个人生活中都离不开路,有一条宽敞舒适的路,不管是大路还是小路,只要它通畅,都能给大家带来诸多的方便,可是,就在我们身边,却有这么一条路,并且是太多人每天要几次路过的路,它的头顶上方,却有一个建筑遮挡物,时不时有路人被这个水泥遮挡物碰着了头,这个遮挡物离地面高度是1.56米,也就是说,只要你经过这条路,并且身高超过1.56米,就要特别小心,一定要绕道而行,不然,你就有被碰头的危险,因为这是太多年前的建筑,我只能说,这栋楼的设计师当时的设计是这么的不周到,细看了一下,遮挡物是空心的,里面还有27公分的距离,我想,相关部门能否把这个遮挡物空心的27公分给去掉,或者是有更好的办法,让路过这里的人都放心的走过,不至于一不小心就碰了头,因为这里有所学校,大人们常常要一天几次的接送孩子。

就是下面这条路,它紧挨着马路,只要是过往的行人,多数走这条路。

从马路对面看,这些路人路过时都会小心的躲开头顶的障碍物

倒数第三位路人,因为和同行者并排走,没办法,只能低着头走过这段路。

在看这两位路人,边走边说着话,路人男个头较高,若是一步小心就能早到撞头的后果,只能每次路过这段路都要小心谨慎。

说真话,我也时常走这条路,每次也是小心翼翼地,特别是晚上,真怕忘记撞着头,就今天,已经听到有人说自己被碰头好几次了,这里我真心希望相关部门能有办法解决这里的障碍,让大家放心从这里走过。也许,这很难办,这里我只是友情提醒!

1楼

cs001cs001
注  册:2015-2-17
性  别:男
级  别:
回复引用评分举报2017/4/16 15:29:02 - 只看TA

从这个图片让我深深的感悟到,以后走路别只顾玩手机,一心不能二用,时时刻刻都在提醒过路的人,走路要认真看路,心要专。下雨还能躲雨

2楼

戈壁红柳
级  别:
回复引用评分举报2017/4/16 15:43:49 - 只看TA

你好朋友!

引用:网友『cs001cs001』在2017/4/16 15:29:02 <描述>:

从这个图片让我深深的感悟到,以后走路别只顾玩手机,一心不能二用,时时刻刻都在提醒过路的人,走路要认真看路,心要专。下雨还能躲雨

你好这位朋友,要说走路不玩手机,这个很难做到,因为现在有太多的人走在路上也不忘用手机和朋友交流,特别是微信,边走边语音聊,文字聊。不过,这路上的障碍物确实少见,也确实给路人带来太多险情,也是因为今天有路人在说这事,我才发了这个友情提醒帖。真心希望能得到改善。
3楼

深居简出
注  册:2014-7-28
级  别:
回复引用评分举报2017/4/16 22:39:48 - 只看TA

正能量

这事要靠大家的力量也许有效,我也是多次路过那里,确实很怕人,支持楼主!
4楼

cqhmf02
注  册:2016-11-9
职  业:未知
级  别:
回复引用评分举报2017/4/17 8:40:43 - 只看TA

过几天把市委书记骗过去走一下。。。

碰到了再说吧。。。哈哈😄
5楼

关山飞渡
注  册:2009-3-25
职  业:技术人员
级  别:版主
回复引用评分举报2017/4/17 8:42:16 - 只看TA

楼主获奖了

您获得“永安思味心语面包店、永安论坛联合举办永安生活爆料有奖活动(第2季)”10元抵用券一张。请及时领取。更多惊喜敬请关注思味心语微信公众号:siweixinyu2014活动详情请点http://bbs.yawin.cn/t403506_1.html
6楼

戈壁红柳
级  别:
回复引用评分举报2017/4/17 18:45:10 - 只看TA

谢谢这位朋友!

引用:网友『深居简出』在2017/4/16 22:39:48 <描述>:
正能量 这事要靠大家的力量也许有效,我也是多次路过那里,确实很怕人,支持楼主!
谢谢这位朋友的支持,若是还有其他朋友有好的建议能否发表点意见,让这个障碍物不在阻碍人们的交通,谢谢大家!
7楼

戈壁红柳
级  别:
回复引用评分举报2017/4/17 18:49:11 - 只看TA

谢谢版主奖励!

引用:网友『关山飞渡』在2017/4/17 8:42:16 <描述>:
楼主获奖了 您获得“永安思味心语面包店、永安论坛联合举办永安生活爆料有奖活动(第2季)”10元抵用券一张。请及时领取。更多惊喜敬请关注思味心语微信公众号:siweixinyu2014活动详情请点http://bbs.yawin.cn/t403506_1.html
谢谢版主奖励,我想,这条路若是继续这样下去的话,今后可获得永安之最称号,这是永安建筑史上的一大奇葩建筑,应获得市级奖励!
8楼

戈壁红柳
级  别:
回复引用评分举报2017/4/17 20:17:16 - 只看TA

论坛微信公众号留言截图

发几张论坛微信网友的留言截图

9楼

戈壁红柳
级  别:
回复引用评分举报2017/4/18 22:49:56 - 只看TA

谢谢朋友!

引用:网友『cqhmf02』在2017/4/17 8:40:43 <描述>:
过几天把市委书记骗过去走一下。。。 碰到了再说吧。。。哈哈😄
谢谢朋友,你说的有点道理,只有领导遇到困难了才会重视起来,不然,我们在这里吼破嗓门也无济于事,坚决同意!嘿嘿!
10楼

Trojan
注  册:2010-8-26
级  别:
回复引用评分举报2017/4/18 23:57:23 - 只看TA

自打这栋教室盖好就是这样了

这楼也几十年了吧
11楼

戈壁红柳
级  别:
回复引用评分举报2017/4/19 8:43:49 - 只看TA

你好朋友!

引用:网友『Trojan』在2017/4/18 23:57:23 <描述>:
自打这栋教室盖好就是这样了 这楼也几十年了吧
具体多少年我不是很了解,只知道年代久远,多少年前上班就经常路过那里,感觉这设计太不合理,只是没想到有许许多多个头被碰的人反应,可都没结果,怎么就没人来回应一下呢,哪怕是把障碍物那里用塑料泡沫围裹起来也行啊,总不至于碰的人家头破血流无处诉苦。
12楼

戈壁红柳
级  别:
回复引用评分举报2018/10/12 20:40:08 - 只看TA

为相关部门点赞!

大家还记得这个帖子吧,这是很久以前的事了,当时是因为路上的障碍物会影响到过路的人群,给路过此处的人群带来了不便,可是在去年年底还是今年年初,我再次路过这里的时候却看到了这里的变化,相关部门已经接受了大家的建议,为障碍物钉上了防护胶皮,即使是有人不小心碰头,也不至于像以前那样被撞破头,疼的蹲在地上起不来。当我看到这一变化的时候非常的高兴,想着要把此事发个回帖,由于一直忙着没顾上,今天再次路过,用手机拍下,对相关部门这一举动表示感谢,谢谢你们的行动!

小心碰头  的友情提示前后都有,胶皮也是全部钉上去了,也许,这一概不已经很久了,只是我发现的较晚,又没能及时公布,这里,再次感谢相关部门,谢谢你们的这一暖心行动!大家会感恩你们的!

13楼

紫燕单飞
注  册:2009-4-13
级  别:
回复引用评分举报2018/10/13 10:35:54 - 只看TA

白天还好,就怕晚上

管理团队|广告发布|网站合作|申请链接|联系我们|网站地图|首页定制|网站风格|收藏论坛
(2003-2018)  © 福建·永安论坛 -- 热情智慧 文明自律  〔闽ICP备05006123号〕
论坛上的所有文章仅代表网友个人观点,不代表永安之窗立场
如果您有任何疑问、意见、建议请及时与我们联系