现在位置:永安论坛 >> 都市焦点 >> 百味生活 >> 主题讨论

论买了建发永郡之后的那些窝心事

楼主:じ耳朵ぷ  发起:2016/11/21 22:14:00  更新:2017/12/20 11:36:00  人气:47812  帖数:28
主楼

じ耳朵ぷ
注  册:2016-11-21
来  自:三明
性  别:女
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2016/11/21 22:14:43 - 只看TA

论买了建发永郡之后的那些窝心事

买房前咨询别人,都说建发房子质量不错,然后孩子他爸在我坐月子的时候突然冲动定下了建发永郡的房子,也算学区房吧,离六中近。接下来就是交房时间,一开始说今年六月份会交房,叫他们准备好交房时所需的相关费用,无非就是契税、物业费、装修管理基金之类的费用。然后一直拖,拖到八月底,终于交房了,已经是提前交房了,因为合同上的时间是今年12月前,所以建发到处大呼他们提前了四十五天交房,打响他们的招牌。 装修开始了,窝心的事也一件一件开始了。首先来说说这房子的空谷,地板墙壁,哪哪都是。我125平的购买面积,实用面积(99.多,一百不到。公摊实在太大了,越想越后悔买这房子),居然一半的地板都是空谷,墙壁的空谷有十来处,售后的来维修空谷,结果补了半天还是空谷。这技术,不是谁都有的。终于补好了,第二件窝心的事来了:人家物业要求沙子进入地下室前得用袋子装好,再运入地下室,再搬进电梯直至房子。想问,永安这哪家砂石场有这么卖沙的?连搬运沙子的工人都不愿接这个活,然后业主都去投诉,然后,物业对沙子民主了!第三件窝心的事:因为我要带小孩没办法去监工,就叫了我爸出来帮忙,给了我爸钥匙和门禁卡,我爸这人不爱坐电梯,能不坐就不坐,所以他喜欢走地下室。有天他回来说这物业的保安真的是吃了屎的。不让他走地下室,说业主不让走地下室,得走大堂。地下室是那些农民工走的。听了这话,我就不明白了,这物业的保安是来寒碜我们业主的呢还是看不起民工的?第四件窝心事:为了他们建发的名声和形象,禁止我们在阳台安装晒衣伸缩架,说会影响美观。试问:我们买房难道不是为了我们的方便居住吗?阳台没太阳,以后晒被子什么怎么办?早知道这建发永郡得房子这么不便民,买来干嘛?第五件窝心的事,当属今天晚上发生的憋屈的事:今天淘宝买了一套椅子到了,因为我地址填的是租房子的地址,所以得自己送过去,刚好工人打电话说房子的灯都忘记关了,得自己走一趟,那想顺便把椅子也带上去好了。车开到底下车库入口,保安拦住我们,说我们没有买停车位不让进,我老公好声好气得和他说:我们进去一下,把车里面后备箱的快递马上去,十几分钟就出来。保安死活不让,还要我们开后备箱给他看。看完还不让我进,叫我走大堂。顿时就火了,我没买你们家车位怎么了?没买车位就要这不让那不行的是把?物业你们好说底下停车场我们没有一点公摊在里面?我又不是进去呆多久。只是搬个东西进去,怎么就犯错了呢?还一口一个我们领导规定了,这不行那不行。叫保安给我投诉电话,又说没有,是真没有呢还是不敢说呢?后面我问,如果我们搬家,你们也叫我们这些没车位的业主走大堂,一箱箱的从大堂搬进去?你们物业谁给我搬?我不介意你们这些保安来当我们的免费劳动力。你们这些保安(个别保安除外,还是很好的)看人都三六九等,民工怎么了?没买车位怎么了?没给钱给你们物业赚,就是我们的错了是把?先说明,这物业是建发公司的物业,所以钱都是建发赚。窝心的事,数都数不来,比如那房子大门,俩户挨着,过年对联都省了,再比如装铝合金,得和他们颜色一致,还得他们看过同意了才行。我们售楼的那位跑厦门去了,把我们这些她经手的业主就转给了另外一位销售。最近在通知要签什么不动产文件,其他栋楼的豆签了。我们这些人无人问津,没人通知,也就是说我们就成没人负责的业主了,这就是你们建发的售后?这就是你们钻石般的服务?我杀到售楼处找个说法,人家说可能没通知,既然来了就直接签字吧。我说我要的不是签字,你们说没通知到我,那我那栋楼的人呢?大家都没人负责了?你们就这么推卸责任?回避责任?后面又说会请示上面给我个答复,今天第三天了,电话都没一个,你们觉得还会有答复吗?……等等,要一一数来只会更窝火,甚至晚上都可以不用睡了。 2014年我才来的永安,之前对永安都不熟悉,只想说家里父母上年纪了,得回来找个俩边差不多距离的地方,俩边都可以顾上。本来大家都说建发永郡的房子好,买完才知道也就这样,拿我们的钱堆出来的名声。就像一个业主说的:看这绿化,看着门面,想想我的公摊,oh,十几万没了。找物业反应问题,得到的都是一句话:我们会尽快请示我们领导的,我们到时候会和你联系。多么官方的回答呀,就差个亲字,就可以和某些淘宝客服相比了。记得有天在物业那听到15号楼的一位大叔说:交房前我们是老大,交房后他们是老大,得求着他们,看着他们心情来。 今天晚上这么一闹,对这建发更加不满。明天再接再厉的找他们厦门总公司的投诉电话,再不然我就去厦门一趟,我就不信他们永安公司还能这么淡定的坐着说话不腰疼。所以,要买房,别买建发,反正我认识的人买了建发永郡的,都后悔了。所以想买建发的朋友们,醒醒吧真没外面传言的那么好。ps:这帖子要是被删除,说明建发自己内心虚,找后台删贴。
1楼

じ耳朵ぷ
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2016/11/21 22:17:50 - 只看TA

真别买建发了,连他们自己的员工都说这房子设计不合理
2楼

yly
注  册:2008-1-7
来  自:永安
性  别:男
职  业:国家干部
级  别:
回复引用评分举报2016/11/22 0:01:40 - 只看TA

永安建发是厦门那建发全资的还是挂个名头!?

125公摊后剩99?快21%的公摊,按一平米5000!白去10万!哈哈!广告做的那么好,买了才知道!楼主,同情你
3楼

じ耳朵ぷ
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2016/11/22 4:04:33 - 只看TA

15万的白花花银子呀!😭

而且当初那个买房的售楼小姐还说一梯俩户,结果交房才知道俩梯四户,有这么偷换概念的吗?交房时那个工作人员说我们没证据说他们讲过什么一梯俩户,阿拉巴啦的一大堆。我也很想骂人,可是那位小姐跑去厦门高升去了,能怎么办?我们又没录音又没纸质证据。所以买房一定得去要楼层平面图,一定得看仔细了,别被开发商忽悠了。说到底,我们第一次买房,到底是年轻,防人之心不可无呀。
4楼

注  册:2007-9-25
职  业:其他
级  别:
回复引用评分举报2016/11/22 8:14:32 - 只看TA

建发

深表同情!!
5楼

诚心租房
注  册:2011-8-13
职  业:学生
级  别:
回复引用评分举报2016/11/22 8:33:27 - 只看TA

对于lz有的看法认可。有的并不认可。

1.公摊问题,百分21,其实大部分小区像样的楼盘都有这个公摊水平。公摊小只有老的楼梯房或者早年的电梯房了。
2.砂石运输这么弄确实少见。。差评。加大业主装修人工费用。
3.安装晾衣架这个问题。只能有的物业整体美观不让安装外飘挂,这点如果我是业主我也反感。差评。
4.没买车位不让进车库搬运东西这点。确实有点没有人情味。有点按章办事的感觉。个人认为在确为业主情况下应当通融下。不过这点在你入住后也许会觉得也是优点。起码我住的小区保安我觉得一点没责任感。谁来谁去都可以。一样让人反感。。这样的保安也许就不会制止你现在的任何行为了。只能说公司制的物业公司可能就这样,更不像那种小物业公司。更多的按照公司要求来做,一切请示领导。
5.其他有的不了解也不好说。但是永安真心好的小区也不多。因为刚好本人也在看房子的。建发的小区,物业,以及绿化在永安来说确实算前列,缺点就是个人觉得他位置太差,房子挨的近了点,以及旁边的205国道。价钱呢,在永安来说不算贵,但也不算便宜吧。  只能说每个楼盘都有好坏。看个人抉择拉。尽善尽美就不是这个价。
6楼

じ耳朵ぷ
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2016/11/22 9:05:26 - 只看TA

只有买了建发才能体会。

你可以也来试试!保证是人生的一大体验。你说管理严吧,那是还可以,可是连业主都不能通融,那我真心觉得买了车位的业主才是老大,我们这些,搬运个东西都得巴结保安了。
7楼

じ耳朵ぷ
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2016/11/22 9:21:05 - 只看TA

窝心事之:

买房的时候那个售楼说一梯俩户,交房的时候才知道俩梯四户。交房的那些工作人员说不是一个意思吗?要你,你也觉得是一个意思吗?然后说我们没证据说他们说过这话,哎,也只能怪我们自己,太年轻,没开发商奸诈,后悔的眼泪,肚子里吞呀。那个售楼嘴巴上说一梯俩户,我们也没看楼层平面图,临时起意去买房子,太随便了。没录音,没认真看购房合同(那个购房合同太厚了,😭)然后那个售楼调到厦门去了,人都跑了,人家更不会承认了……欲哭无门呀!
8楼

俏如来
注  册:2016-8-20
级  别:
回复引用评分举报2016/11/22 9:43:49 - 只看TA

公摊的面积是不是太夸张了

·这不是明白着坑人吗·
9楼

俏如来
注  册:2016-8-20
级  别:
回复引用评分举报2016/11/22 9:46:39 - 只看TA

转来的好像都差不多

永安各大楼盘公摊面积一览!看看心中有数----

转贴-----------

楼房销售面积和实际居住面积是存在差距的,每平方米都是money,那一部分让你花了钱又非居住区域的“罪魁祸首”就是——公摊面积!
公摊面积包括:各产权户的电梯井、管道井、楼梯间、公共门厅、过道、地下室、值班警卫室等等,以及为整幢建筑服务的共有房屋和管理房屋。
公摊率:指的是公用建筑面积即分摊面积与建筑面积之间的比例。
例如购买的户型面积是105平米,实际使用面积只有95平米,那么公摊率为:(10÷105)*100%≈9.5%
由于建筑设计的提升,不少户型中都有了赠送的空间,无论是地下室、阳台还是飘窗,很多开发商会将赠送面积算入到套内面积计算。

金色蓝庭:住宅18%左右,单身公寓22%左右

中央佳园:19-22% 五洲凯旋门:23%左右 天悦龙庭:17-24%

阳光丽景:18-24% 诚上润园:18-19% 儒林苑:16%-18%左右

金色华府:17-19% 绿洲嘉园:14-19% 凯悦蓝山:17%-18%左右

新安大院:17%-19%-20% 建发永郡:平层22-23%,复式24%

日出东方:20-22% 建发燕郡:15-21% 蝶泉湾:23-24% 澜山世纪:17%

10楼

小星子
注  册:2015-7-17
级  别:
回复引用评分举报2016/11/22 18:27:36 - 只看TA

真没想到=====

还是号称是大品牌====   ?? 问一下

楼主当时买房是多少钱一平方?建发的楼盘卖得都很贵的-----  一平方要6000多,每上一层要加多少钱?

楼主不会是一平方5000多买的吧???、、、

楼主装修完了没,大概花了多少钱?有做吊顶,安装中央空调吗?  装修是不是很费钱??

一下子公摊面积去了差不多26平方,换了谁都会很心痛的-----------------

谢谢了------------

11楼

じ耳朵ぷ
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2016/11/22 20:51:11 - 只看TA

不止26公摊

公摊26.7平。装修都费钱,而且越装越多越买越多,目前接近20万了,还没有付完的账目,准备装卫浴和木地板,还得一笔钱。楼高不够,也没钱安装中央空调,单来个半级集成吊顶就很低得让人压抑了,所以我都干脆来了个石膏条压边。我买中间楼层,买的时候政府有补贴,补贴完5800多吧,具体数我也不记不得了。
12楼

山里边人家
注  册:2008-8-28
级  别:
回复引用评分举报2016/11/23 15:28:22 - 只看TA

建议取消物业

小区请物业是要管好小区这个家,可是物业干的只有两件事,一件是管业主,这不行那不行,一件是收物业费,交交交,这也要交那也要交,其它啥都不敢,我们业主是蛋疼吗?花钱叫人管自己?

13楼

小星子
注  册:2015-7-17
级  别:
回复引用评分举报2016/11/23 16:18:45 - 只看TA

这样呀===

感谢的楼主回答======

5800一平方也不便宜,算算 125平方再加上装修的,家电的,那楼主差不多要百万了-----

楼主不会是把原来有的墙体全部打掉,  门窗全换掉,全部重新设计----?

真是费钱呀===不算不知呀?   建发永郡的楼盘都是30层左右的吧?买建发永郡很多人都为了孩子上学的-

不然真是狠不心来买的,对了,楼主的用柜子,衣柜是不是要做很多个,那是要去买现成的还是

先买好板材后再请人来在按自己设计的做?  板材是不是很贵?请人来做柜子工钱是怎么算的?

谢谢了-------------

14楼

憂郁
注  册:2010-2-6
职  业:技术人员
级  别:
回复引用评分举报2016/11/30 11:39:58 - 只看TA

就事论事

对于楼主的一些疑问,我仅仅以一个工程技术人员的角度帮你分析下,第一个,房屋墙面空鼓问题,这是多半是砌墙的时候没有养护就进行粉刷,砖墙把砂浆里的水分吸收造成的,这个问题不影响结构质量。第二个,关于公摊率,国内的房屋都有公摊,国内的销售人员也都会说明,这个你应该知道的,具体就是楼梯房(一梯两户)公摊率在5%左右,一梯三户公摊率在8~10%,电梯房一梯两户公摊率15%,一梯三户到四户公摊率在21%~25%,如果那种单身公寓的公摊率在40%以上。第三个关于不允许走地下室,这个不清楚具体原因,我想不外乎是因为地下室车辆往来,安全方面考虑,所以不予评论。第四个,阳台晒衣架问题,我建议你看下交房签订的那些协议,是否有这方面的规定,根据法规,物业是没有执法权的,但是你装修房子有缴纳一笔装修保证金,如果有类似规定,物业可以没收你的保证金,然后就是晒衣架建议做可伸缩的,不用的时候收回来。这样可以杜绝安全隐患。
15楼

憂郁
级  别:
回复引用评分举报2016/11/30 11:48:01 - 只看TA

最后一个

关于装修材料装袋问题,其实很多楼盘就已经有要求了,我个人也觉得这个建议不错,对业主是有好处的,告诉你我亲身经历吧,如果砂子没有用袋子装好,仅仅是斗车运输,在电梯里,砂子会掉落到电梯门的夹缝里,到时候会影响电梯使用寿命,而且搬运工为了方便,搬运材料的时候会找东西堵住电梯门,不让电梯门闭合,这个也是会影响电梯使用寿命,而电梯这方面,施工企业提供两年保修,超过两年,不好意思,这些费用还是由业主来支付,业主交房的时候有缴纳一笔维修基金,这笔钱在房管局,在公共设施出故障,先从这笔钱里支付维修费用,如果不够,业主们再交钱。所以从长远考虑,物业加强这方面的管理对你们是有利的,只不过现阶段会造成你们搬运材料的费用增加。
16楼

憂郁
级  别:
回复引用评分举报2016/11/30 11:51:28 - 只看TA

你这是在搞笑吗?

中国所有的房子都有公摊,这个是所有人都知道的,而且通常销售也不会隐瞒这个事情,你说的那么夸张,你去买套没有公摊的房子来看看。房屋测绘面积规定里,半封闭的阳台面积按照一半计取,露台面积按赠送。你不要拿这些赠送的面积来忽悠人。
17楼

yly
注  册:2008-1-7
级  别:
回复引用评分举报2016/12/5 13:04:22 - 只看TA

公摊那么多!同情你!

公摊那么多!同情
18楼

jdjuhy
注  册:2016-12-5
级  别:
回复引用评分举报2016/12/5 22:39:24 - 只看TA

我也是建发业主

我觉得房子总得来说还是不错的..公摊的确是多的可怕.不过这应该是买之前就了解的.买后也没什么好抱怨的. 主要是我也觉得他这物业太搞笑了.死板半死.一点都不懂的变通...感觉回自己家还要受约束.太不爽了
19楼

cage
注  册:2015-7-29
职  业:公司职员
级  别:
回复引用评分举报2016/12/9 11:22:32 - 只看TA

不懂那些买了中央佳园、龙山和城上的业主怎么看

[抠鼻][抠鼻]。看了楼主这么激动我也说两句吧,现在不管是永安还是三明还是你知道的任何地方都可以去了解下,只要是这两年新建的小区,21%左右的公摊率真心是差不多水平,可能比一些小区会多一点,但是你也要看小区的绿化什么的啊,并不是所有人买房都不看公共区域,多些公共地方小孩以后也有地方玩耍。另外空鼓什么的习惯就好,我只能说一句,永安所有的小区都差不多质量,不信可以去问下,我知道的包括我自己的房子没有说没有空鼓的,有些小区的窗户还是塑料那种材质的呢。另外那个不让装晾衣架,永安好像还没听说过,但是三明很多,而且听说是政府要求的,整个小区业主提意见也没用,装了就给你断水断电,如果需要我可以告诉你是哪些小区。除此之外,你碰到的那些问题确实比较懊恼,保安做法确实死板,不过就像有些人回复的换个角度想,如果入住之后保安也是这么尽职那是好事。
20楼

じ耳朵ぷ
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2016/12/12 13:02:14 - 只看TA

对,当时就说什么内阳台半送。

对,当时就说什么内阳台半送。

管理团队|广告发布|网站合作|申请链接|联系我们|网站地图|首页定制|网站风格|收藏论坛
(2003-2018)  © 福建·永安论坛 -- 热情智慧 文明自律  〔闽ICP备05006123号〕
论坛上的所有文章仅代表网友个人观点,不代表永安之窗立场
如果您有任何疑问、意见、建议请及时与我们联系