现在位置:永安论坛 >> 永安车市 >> 车市话题 >> 主题讨论

驾考终于结束了,感慨万千,总结一些心得给后来者

楼主:沿江河畔  发起:2016/3/9 17:02:00  更新:2017/6/19 14:56:00  人气:100375  帖数:60
主楼

沿江河畔
注  册:2010-9-14
来  自:永安
性  别:女
职  业:技术人员
级  别:
回复引用评分举报2016/3/9 17:02:38 - 只看TA

驾考终于结束了,感慨万千,总结一些心得给后来者

驾考终于结束了,感慨万千,为了后来者不至于误入歧途,姐在这里给你们提个醒:1.千万别随便找个驾校报名,虽然报名费用确实更低,驾校给你安排的是他们雇的教练,相当不负责任,急功近利:不带你上路,上路就加油。练科三就在南区水校下面的平路上跑300米距离(兰馨酒店门口到南高速出口),就在那练一个多小时得加油150.连喇叭都舍不得让你嗯,说是去沙县场地再学嗯喇叭,搞得我们好像练车纯粹是为了考试。而且想尽办法揩你的油,虽然驾校老板说了不要再给教练钱,可是师傅说要钱你咋办?,一点一点地抠你,考个科三得在沙县花一千大洋(在沙县住好几天),补考科三也得在沙县再住好几天,上午在宾馆耗到10点多才去训练场,所以科三补考一次也得再花一千大洋,水校学生是他们的主要猎物,我属于误入歧途。。。。。。
1楼

沿江河畔
级  别:
回复引用评分举报2016/3/9 17:16:35 - 只看TA

误入歧途

我那教练貌似连教练证都没有,因为我们所有学员都挂另一个师傅的名下,然后由他负责带。

姐再给你们提个醒,找教练先问他是不是沙县驾考的安全员,如果是安全员他们就对考试规则很清楚,安全员经常在考场陪考,啥都懂。我那教练不是安全员,他科三考试规则一知半解,告诉我们每个学员都是从同一个地方起点的,就叫我们把考试路线从起点到终点每个环节背起来,那天考试起点在前一考生挂掉的地方开始,搞得我们进场考试时被弄得一头雾水,路线个其他细节要求他也不懂,叫我们平路停车不要拉手刹,后来才知道没拉手刹是会扣分的;问他如果突然碰到社会车挡道怎么办?他就说我哪知道怎么办

2楼

沿江河畔
级  别:
回复引用评分举报2016/3/9 17:25:55 - 只看TA

误入歧途

在沙县住宿每个教练要求也不同,要住和不住费用差很多,考科三住好几天的就是平时路上不给练的,为了应付考试,急功近利的。如果住一天还是可以理解的,也有教练都不住的,当天去当天回,就科三和科四因为是连着考住一晚,这是最省本的,也是平时在路上有充分练车的,此类最经济,也最实用
3楼

沿江河畔
级  别:
回复引用评分举报2016/3/9 17:41:25 - 只看TA

误入歧途

姐再提醒你,在沙县住宿为什么费用高:平摊师傅的吃住不说,饭店结账时钱老板也胡乱算,大概估计一下总共几个人吃,数字加到刚好能整除,单子上都写上师傅的大名,好在月底给师傅回扣。

练灯光更夸张,一个小小的平板电脑,说是在场地租的,每天租金80元,据我所知,很多本地教练都是自己下载的语音提示系统,根本不用花钱

4楼

装B着揍之
注  册:2010-5-2
性  别:男
职  业:其他
级  别:
回复引用评分举报2016/3/9 20:16:49 - 只看TA

楼主入大坑啊!

首先佩服楼主的技术相当不错啊,这样的教练都能把你弄毕业了。

我现在发现我的师傅那么好啊,在永安车子你爱开多久开多久,爱怎么折腾怎么折腾。

教我们练车也很认真,不过教会了之后嘛,他就去玩了,整个科二训练场里面车子开着绝对可以用横行霸道来形容。

练科3也很认真的教,比如加减挡啊,车速控制在30码以下啊....这些就不多说了。

然后现在去沙县考试考科3现在多了个红绿灯,车子会后溜,这个时候离合就要控制好,不然车子会熄火哦。

不过只要不紧张的话,科3还是很容易过的。

有谁要学车的可以私聊我, 我叫我师傅带你们。。太老的不要,师傅说太老的不爱教。

5楼

缘xxyf
注  册:2013-7-6
职  业:老板
级  别:
回复引用评分举报2016/3/9 20:55:00 - 只看TA

顶你一下

选择驾校和教练是关键 ,欢迎咨询电话13395989328,
6楼

离人
注  册:2010-9-10
职  业:公司职员
级  别:
回复引用评分举报2016/3/9 23:29:12 - 只看TA

领教过

哪驾校教练姓啥?
7楼

沿江河畔
级  别:
回复引用评分举报2016/3/10 8:29:56 - 只看TA

南塔

引用:网友『离人』在2016/3/9 23:29:12 <描述>:
领教过 哪驾校教练姓啥?

林,科二补考时我在驾校交了补考费,老板娘就交代我说不用再交钱了,可是教练不干啊,他要我再给他油费,给就给吧,可是我推迟了一天给他,他居然变脸了,后来就变着法子刁难我。其实我知道,他想要我给他钱,因为第一次考科二时他拼命骂我,我很难受,就给了他200元茶水费,果然那几天就没再骂我了,我以为以后也不会骂我了,没想到第二次补考时又拼命骂我,于是我明白了,他以为骂了我就会再给他钱,老天,他原来就这脑袋,我没兴趣理他了,后来他就刁难我。。。。

每次去沙县考试油费每人100,有时我们自己坐车去也得给他100油费,但车子都他自己开,从不让学员开。这次科三我们跟他商量,终于在北大桥附近开始让我们开了,但是一路上骂骂咧咧,说就因为我们开所以在路上得多浪费半个小时,说我不会开又爱开。。。

我真不明白了,我们到底是为了去考试还是为了学开车?

8楼

沿江河畔
级  别:
回复引用评分举报2016/3/10 8:40:58 - 只看TA

误入歧途

引用:网友『装B着揍之』在2016/3/9 20:16:49 <描述>:
楼主入大坑啊!

首先佩服楼主的技术相当不错啊,这样的教练都能把你弄毕业了。

我刚开始跟他学车时就听到他说了一句:带了2个学员刚毕业又去当马路杀手了。我当时听了就不寒而栗,没想到现在终于轮到我了,证是拿了,但我不敢上路,还得用自己的车慢慢练了
9楼

px123456dl
注  册:2014-11-27
级  别:
回复引用评分举报2016/3/10 10:22:12 - 只看TA

楼主是在永安哪个驾校,教练那么垃圾。我的师傅人很好,也很随和,我科目一都没考,他就像带其他比我早学车的学员一样教我科目二的东西,还经常带我们去路上练车,连我们学员想请他吃饭都不让我们请,中午自己回家吃。

10楼

做人有底线
注  册:2016-1-24
级  别:
回复引用评分举报2016/3/10 11:26:15 - 只看TA

曝光这种垃圾驾校和垃圾教练

学车不是仅仅为了考试,更重要的是以后驾驶过程中自己及他人的安全,学的是驾驶技术和文明意识
11楼

装B着揍之
注  册:2010-5-2
级  别:
回复引用评分举报2016/3/10 13:05:25 - 只看TA

曝光这种垃圾驾校和垃圾教练

必须曝光,照片,名字 驾校 电话号码 全部曝光出来

这种人就不配当教练,必须全永安封杀

12楼

沿江河畔
级  别:
回复引用评分举报2016/3/10 14:25:42 - 只看TA

误入歧途

每次总是提醒我们说哪个学员又请他喝酒、哪个学员又请他吃饭、哪个学员又请他喝红牛、哪个学员又送家具给他。。。。。。他刁难我的方式是刚开始是周末不让我练,说要给水校学生练,后来老板娘出来干涉,就答应周末给我半天,后来又节假日不让我练,说是他也得放假,说当时收我是出于好心,要不他根本没时间给我练,年底我坚持要练被他拒绝,他说学生都回去过年了,他不能为了我一个呆永安,后来我找驾校老板娘,老板娘要给我换教练,他又舍不得了,赶紧就让我练了。。。。。还再背着老板娘找我要了200油费,还说已经是优惠我了。练到2号又不想给我练了,说是要回家过年了,我再找老板娘,老板娘就叫我尽管来练,于是3号又练了一天,4号考试就顺利通过(开心)。。。。。。4号考试我是自己去的,当时我说你要回家过年就回家吧,我自己去考,他居然吓唬我说准考证很麻烦的,你根本拿不到,你怎么自己去?他说他得好好想想该怎么帮我拿到准考证,后来我就直接找老板娘,就1分钟时间,老板娘就把准考证打印给我了(开心),他的诡计又破灭了,后来他骂我说为什么啥事都找老板娘
13楼

沿江河畔
级  别:
回复引用评分举报2016/3/10 14:29:20 - 只看TA

误入歧途

有一次他还说他带的水校学员又毕业了,又可以去马路上当炮灰了。。。。。。
14楼

Cinderella
注  册:2007-11-20
级  别:
回复引用评分举报2016/3/10 15:00:28 - 只看TA

~~

我学车的时候除了去考试和大家一起加油 平时都没有加过 考科二前练车都是师傅叫住叫住 叫你去练 科三好像大都是只练一个下午 然后去沙县熟悉场地 再练几次 科三是比较简单的(勿喷哈)因为平时师傅有带去市区国道开开 就不会怕科三了

15楼

沿江河畔
级  别:
回复引用评分举报2016/3/10 15:33:04 - 只看TA

误入歧途

他刁难我的目的是想要我给他钱,因为给了他一次200的茶水费,把他胃口吊起来了,开始我想给他一点好处费,以后会对我好点,没想他那么贪啊,我怎么可能一直给他呢?
16楼

错愛
注  册:2011-1-30
级  别:
回复引用评分举报2016/3/10 16:39:53 - 只看TA

哪个驾校

哪个驾校就直接说出来吧!曝光出来!是离水校很近那个吗?你是什么时候报的名啊 一共多少钱啊
17楼

沿江河畔
级  别:
回复引用评分举报2016/3/10 16:58:00 - 只看TA

南塔

引用:网友『错愛』在2016/3/10 16:39:53 <描述>:
哪个驾校 哪个驾校就直接说出来吧!曝光出来!是离水校很近那个吗?你是什么时候报的名啊 一共多少钱啊
南塔,我前面说了呀。我是2015年3月报的名,报名费是5300。貌似在当时算价格比较低,所以就慕名而去,后来才明白,单看报名费是没有意义的
18楼

沿江河畔
级  别:
回复引用评分举报2016/3/10 17:00:12 - 只看TA

误入歧途

水校的学生也苦不堪言,他们比我更惨,他们说好几次都想去投诉他了,但是因为都是外地人,只好忍了
19楼

晓罗
注  册:2008-7-23
级  别:
回复引用评分举报2016/3/10 23:02:02 - 只看TA

黑教练太多了

我以前的教练感觉不错!多少钱直接讲 沙县 吃住什么的肯定我们自己买单 这倒没多少钱。怎么说也不是外人 自己师傅
 加油我那时候就主动帮忙加了个200 练到我都怕!那时候我都是中午 或者上午练到傍晚5点多 
  俺是齐盛毕业的 我师傅 胡胚龙 
想学的 可以去他那里问问先 
20楼

错愛
注  册:2011-1-30
级  别:
回复引用评分举报2016/3/11 12:00:53 - 只看TA

有算过吗一共去了多少钱吗

引用:网友『沿江河畔』在2016/3/10 16:58:00 <描述>:
南塔 南塔,我前面说了呀。我是2015年3月报的名,报名费是5300。貌似在当时算价格比较低,所以就慕名而去,后来才明白,单看报名费是没有意义的

5300加上七七八八被坑的钱 一共多少啊

管理团队|广告发布|网站合作|申请链接|联系我们|网站地图|首页定制|网站风格|收藏论坛
(2003-2017)  © 福建·永安论坛 -- 热情智慧 文明自律  〔闽ICP备05006123号〕
论坛上的所有文章仅代表网友个人观点,不代表永安之窗立场
如果您有任何疑问、意见、建议请及时与我们联系