现在位置:永安论坛 >> 永安婚嫁 >> 甜言蜜语 >> 主题讨论

论择偶观。

楼主:18741  发起:2016/2/15 17:32:00  更新:2017/3/9 21:19:00  人气:101797  帖数:27
主楼

注  册:2016-2-12
来  自:永安
性  别:女
职  业:国家干部
级  别:
回复引用评分举报2016/2/15 17:32:52 - 只看TA

论择偶观。

本人女,适婚年龄,身高167,学历本科,在永安有稳定工作,父母退休后均有医保社保。

本人兴趣广泛涉猎广泛,看书看电影,也能自娱自乐。

我本来没有很多要求,但是通过这两年的一些思考和成长,我认为我的 理想伴侣的要求,希望有共同的兴趣爱好,和相似的成长背景,年龄在26~30周岁的男性,身高在170以上,学历本科以上,希望具备结婚条件,有稳定的工作,最好父母也在永安。希望有物质条件准备结婚,本人家境良好,但也不是富家千金,只是在经济上相对独立不会拖累男方,希望男方有正义感有责任心还有担当,对爱情忠贞,为建立家庭和给以后的孩子提供更好的物质条件。本人也算勤俭。消费观参照自己的经济条件,必要的买,喜欢的不得了的买,其他不会乱花钱。

不喜欢抽烟的,也不喜欢有不良嗜好的,习惯性赌博的拒绝。不喜欢家境太穷的,请勿喷我,毕竟我不是在穷苦的家庭成长的,我能理解穷人,也支持努力拼搏的人,个人感觉穷的人吃过太多苦,心肠都很硬。我的婚姻不是扶贫,如果你各方面条件都非常出色,只是家境比较穷,我并不会嫌弃,但是穷的人身上确实有很多因为穷形成的一些不好的观念,我觉得这样会有交流障碍。家境特别富足的公子哥,也不要找我,本人也高攀不起,伺候不起。想找一个家境相同,门当户对的。我知道写到这里很多喷子就要乱喷了。

希望能遇到有共同的爱情信仰的人,也希望能遇到对婚姻有正确理解的人。我觉得婚姻就是要搞清楚自己的定位,摆在自己的位置,找一个合适的人,互相陪伴,互相建立更美好的生活。那些没有经济能力又一身不良嗜好有钱泡妞没钱结婚的男人,还是不要出来祸害别人,还是好好潜心修炼让自己更有底气和资本了,再出来找对象。自己状态不稳定的人,是没法好好善待一个人和善待一段关系的,好好想想我说的话吧。只有两个条件成熟的人又互相有爱的能力的人才能有良好的婚姻,而不是空谈那些真爱。

我觉得一个正常本科毕业生,在毕业后只要没有不良的嗜好,基本上五年的时间,是可以让自己积累一定资本的,除非真的是特别不懂规划的人,才会五六年都没有能力。赚钱作为人一辈子都在从事的运动,即使是很普通的工薪阶层,都是可以靠努力省吃俭用而使自己有一定得积累的,除非真的是自身有很多陋习和狐朋狗友的,当然可能也有可能家人疾病或者意外的,这个可以另外算。

1楼

答疑解惑
注  册:2013-11-29
性  别:男
职  业:其他
级  别:
回复引用评分举报2016/2/16 16:21:39 - 只看TA

xianlaiwus

闲的没事干  回你两句

其实你说了这么多    你已经把永安大多数单身男扼杀了     这个小城市没有太多就业机会  很多优秀男的都跑外地发展了

说句不爱听的      男的找对象  第一印象还是女的不要太丑    其他条件什么的再谈吧

小区有个36岁的女的    也是所谓父母有退休金  自己有房有车   至今单身  

这么说把  男的条件好的  往往要女的漂亮一点        经济家庭什么的不会太多要求

2楼

取名好麻烦
注  册:2016-2-17
职  业:未知
级  别:
回复引用评分举报2016/2/17 13:52:20 - 只看TA

楼主看的很透彻,观念也正确,很清楚自己想要的是什么,这么一大段要都是楼主自己写出来的话,那真是有心了,很理智,很成熟,我觉得自己还是可以试一下的,有兴趣的话,请加我QQ,3239832081
3楼

错愛
注  册:2011-1-30
职  业:公司职员
级  别:
回复引用评分举报2016/2/18 17:03:50 - 只看TA

请看

请看站内信箱
4楼

退休阿姨
注  册:2014-9-9
职  业:退休
级  别:
回复引用评分举报2016/2/19 19:35:55 - 只看TA

你好,请问你是属什么的?
5楼

级  别:
回复引用评分举报2016/2/20 0:10:26 - 只看TA

没想冒犯谁?

言辞过激。不好意思。
6楼

级  别:
回复引用评分举报2016/2/20 0:13:46 - 只看TA

属龙。

引用:网友『退休阿姨』在2016/2/19 19:35:55描述:
回复 你好,请问你是属什么的?

7楼

weongw
注  册:2016-2-24
职  业:其他
级  别:
回复引用评分举报2016/2/25 18:07:54 - 只看TA

我条件都符合  永安也有自己的房  讲真永安有这条件的不会到26~30 还没女朋友的  祝你找到意中人!!

8楼

宛在水中央
注  册:2016-2-5
来  自:三明
级  别:
回复引用评分举报2016/2/25 20:51:46 - 只看TA

楼主所说有一定道理。人生观世界观的相同或近似是婚姻的基础,没有这样的基础,婚姻都是不牢靠的。
9楼

大學生
注  册:2011-2-11
职  业:学生
级  别:
回复引用评分举报2016/2/28 11:10:58 - 只看TA

我跟楼主的三观非常相似

你的要求说的一点也不过分
10楼

大學生
注  册:2011-2-11
职  业:学生
级  别:
回复引用评分举报2016/2/28 11:11:35 - 只看TA

我跟楼主的三观非常相似

你的要求说的一点也不过分
11楼

123456_1
注  册:2016-3-6
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2016/3/6 1:04:46 - 只看TA

挺懂事的女人 ,值得娶,支持一下。 可能和我同届。
12楼

123456_1
注  册:2016-3-6
职  业:
级  别:
回复引用评分举报2016/3/6 1:07:08 - 只看TA

哈哈

我抽烟。
13楼

哈哈强
注  册:2016-3-7
职  业:公务员
级  别:
回复引用评分举报2016/3/7 10:37:21 - 只看TA

QQ570565501
14楼

级  别:
回复引用评分举报2016/3/16 15:57:32 - 只看TA

谢谢夸奖。
15楼

虚怀若熙
注  册:2012-1-11
职  业:公务员
级  别:
回复引用评分举报2016/3/17 16:12:24 - 只看TA

条件相当,名下有房无车,科级干部,父母退休,详谈Q263966156

16楼

sgrx2005
注  册:2015-12-22
职  业:老板
级  别:
回复引用评分举报2016/3/25 13:31:19 - 只看TA

一只狗正在路过……
17楼

启蒙小教室
注  册:2016-2-23
级  别:
回复引用评分举报2016/3/31 21:19:14 - 只看TA

有房有车,我们可以了解了解对方。

后台发了信息,待姑娘认领。
18楼

dgaaaaaag
注  册:2016-3-31
级  别:
回复引用评分举报2016/3/31 22:56:17 - 只看TA

按斤称吗?

或者按时间算?

19楼

行动吧青年
注  册:2015-6-5
级  别:
回复引用评分举报2016/4/1 10:34:55 - 只看TA

理想很丰满!  或许欧美国家更容易遇到。 
20楼

避雷针
注  册:2009-10-20
级  别:
回复引用评分举报2016/4/5 20:24:42 - 只看TA

有什么样的条件自然有什么样的追求。

还是那句话

男人一般不高攀,女人一般不屈就。

希望能遇到有共同的爱情信仰的人,也希望能遇到对婚姻有正确理解的人。我觉得婚姻就是要搞清楚自己的定位,摆在自己的位置,找一个合适的人,互相陪伴,互相建立更美好的生活。那些没有经济能力又一身不良嗜好有钱泡妞没钱结婚的男人,还是不要出来祸害别人,还是好好潜心修炼让自己更有底气和资本了,再出来找对象。自己状态不稳定的人,是没法好好善待一个人和善待一段关系的,好好想想我说的话吧。只有两个条件成熟的人又互相有爱的能力的人才能有良好的婚姻,而不是空谈那些真爱。我觉得一个正常本科毕业生,在毕业后只要没有不良的嗜好,基本上五年的时间,是可以让自己积累一定资本的,除非真的是特别不懂规划的人,才会五六年都没有能力。赚钱作为人一辈子都在从事的运动,即使是很普通的工薪阶层,都是可以靠努力省吃俭用而使自己有一定得积累的,除非真的是自身有很多陋习和狐朋狗友的,当然可能也有可能家人疾病或者意外的,这个可以另外算。”

不知道是角度不一样,还是思维方式不一样。  什么叫祸害别人。“祸害”的定义又是什么? 是人家条件好,不以结婚为目的的谈恋爱呢?还是人家要跟你结婚,你又以人家条件太差不要人家?  还有一个你不认识的人要“祸害”你,你肯么?

还有人有很多种,本科毕业生又怎么样,现在还是论学历的年代?普通的工薪阶层,月收入又是多少,开销又是多少。靠省吃俭用又能积累多少?

管理团队|广告发布|网站合作|申请链接|联系我们|网站地图|首页定制|网站风格|收藏论坛
(2003-2019)  © 福建·永安论坛 -- 热情智慧 文明自律  〔闽ICP备05006123号〕
论坛上的所有文章仅代表网友个人观点,不代表永安之窗立场
如果您有任何疑问、意见、建议请及时与我们联系