现在位置:永安论坛 >> 家居装修 >> 装修讨论 >> 主题讨论

[原创]“2b”奶爸的-小米之家-装修血泪史~~~纯手打不断更新中。。。。

楼主:大胡子阿秋  发起:2014/11/25 1:49:00  更新:2019/2/28 16:54:00  人气:384921  帖数:801
主楼

大胡子阿秋
注  册:2014-3-23
来  自:永安
性  别:男
职  业:技术人员
级  别:
回复引用评分举报2014/11/25 1:49:38 - 只看TA

[原创]“2b”奶爸的-小米之家-装修血泪史~~~纯手打不断更新中。。。。

装修风格:简约(老婆说要简约中带高端大气上档次)

装修户型:小三房

装修预算:原本预算12~13万 按老婆要求变成预算要15~16万(原本预算12~13万的,但老婆说要高端大气上档次。。。 。。。我说这个高端加一万,大气加一万,上档次在加一万就变成了15万~16万)。

装修用途:新房自住

装修面积:购房面积90.02平方米 加上入户小花园和生活阳台实用面积约76平方米

(一梯两户电梯房公摊达到14.6%说实话有点多,没加入户小花园和生活阳台估计达到23%)

所在小区:永安开辉----汇景城(具体门牌就不说明了)

常住人口:三口之家(孩子他爸,孩子他妈及宝宝)

声明

本人开贴一是记录自己的装修的点点滴滴,方便自己查阅。二是碰到的问题和不懂可以有个高人指点迷经。三是本人刚回永安没人可以说说话,(装修很烦人,家人懒的管也不爱听,老婆只看结果)所以只能在网上唠叨唠叨!如遇牵扯问题!本帖只是个人观点!仅供参考!并无诋毁他人之意!特此声明!

装修互相帮助QQ: 2312228161

前言絮絮叨叨

2013年6月期待已久的开辉----汇景城终于交房了,从买房时就一直上网收集装修资料,浏览各大装修论坛,对于房子装修的各种幻想,用心做各种功课,可是真正交房的那一刻,站在空荡荡毛坯房里,才感觉做的准备是多么的微不足道。装修对我和太太工薪阶层来说,装修实在是太复杂、太昂贵、太多陷阱的一场赌博游戏。原本其实工作繁忙,在厦门工作时期,常常潜伏在厦门小鱼论坛从来都是只看不说,没打算开帖。在写这篇装修日记时,家里其实已经马上要开始砌墙了,但是思量再三,还是觉得应当把这次全程仔仔细细的写下来。

2014年5月1日我回到了阔别15年的永安。这次是玩真的,之前许诺了老婆好久一直在拖。这次真的回来了虽然考虑了许久许久。。。 。。。从谈结婚到儿子的出生拖到了孩子周岁,孩子上了幼儿园现在孩子幼儿园毕业要上小学,真的不能在拖了。虽然有很多的不舍,很多的不适应,但为了老婆和孩子,一家人能团聚这一切都是值得的。毕竟我亏欠家人的太多太多。。。在厦门独自漂了12年,回到这熟悉又陌生的城市,这种心情只有在外漂过的人才能体会!

也许是巨蟹座的我比较恋家,也许是我的运气好,娶了个好老婆。很难得有那个女人可以等你这么久,特别是在这个物欲横流的社会。一路走来真不容易。我们一起三中读的初中,一起三中读的高中,一起读的大学,当然我是美术系她是音乐系。到后来的结婚生孩子。。。 。。。说到老婆就要说一声老婆辛苦了!说了这么多,都没提到房子,说道房子真是让人,只剩下恨了,2003大学刚毕业和老婆谈着恋爱,老婆就有说要买房了,当时豪门御景二楼的特价房才一千八一平方。。。 可是刚毕业没钱啊,两个人存款加在一起都不够买一平方的,当时真的穷,穷的只剩快乐了。2005年工作两年了,老婆说绿景那房子可以拿到林业职工的内部价(一平方1200元),不过要交3万定金,我和老婆看了说可以,回家和我家人商量,家人看了看,说楼间距它近不要了,哎谁叫咱们口袋没粮呢!就这样在一次的错过。2007年准备要结婚了(七年抗战即将胜利),老婆说兴安大院的房子不错,去看看,我说好吧,那就看看吧,3000多一平方当时的豪宅啊,主要还是没钱,只能口上看看,没行动了,在加上家里的钱全部卷进了闽发证券哎结局又是一样错过!2008年结婚了,金融危机也来了,钱不好赚,但是房价下来了,手上刚有点钱,就和厦门的同事到处看房,世贸56万带户口确实心动了,东渡的都市港湾一平方心动价5988,确实也心动了,火车站罗宾森一平方7000也考察了,无赖口袋里的碎银子,有被亲戚借走了,一时要不回来。在加上我哥刚买房子家里都支持他了,我也借了,哎做小的,牺牲了,自家兄弟真没的说。。。 。。。2009年就在自己还在努力当中,还在四处凑款中。。。 。。。房价座上了火箭,我又没摸着了,让它再一次离我而去。。。 。。。

就这样看着房价的飞涨,越看小心脏跳动越快,在房价惊恐中来到了2011年,老婆说要买房子了,孩子大了,必须要让孩子独立了,老婆太有远见了,之前我错过了太多机会,没有听老婆的,这次老婆说什么就是什么了,我只是看了户型图,看了位置而已,当然还有刷卡,就这样,人生的第一套房,来到了我们家。经过了这些年的折腾,总结一句话:“听老婆的没错!”难怪香港人说听老婆的会发财,看来是真有一定道理的。

1楼

大胡子阿秋
级  别:
回复引用评分举报2014/11/25 2:12:36 - 只看TA

夜深了,今天先唠叨到这里明天还要送儿子上学!

夜深了,今天先唠叨到这里明天还要送儿子上学!
2楼

品月林子
注  册:2009-7-2
职  业:公司职员
级  别:
回复引用评分举报2014/11/25 10:18:11 - 只看TA

[灌水]

装修就是拿自己的钱不停的砸在梦想的“家”里。论坛装修需要帮忙,可以找我。我的QQ136937429
3楼

品月林子
注  册:2009-7-2
级  别:
回复引用评分举报2014/11/25 10:21:03 - 只看TA

[灌水]

我的口号是:装修有困难,林子来帮忙!

努力做一个正直有担当的装修人。

4楼

大胡子阿秋
级  别:
回复引用评分举报2014/11/25 14:34:18 - 只看TA

谢谢!你!

谢谢,有需要,向你讨教,讨教!
5楼

大胡子阿秋
级  别:
回复引用评分举报2014/11/25 15:25:42 - 只看TA

关于房子的户型

刚送完孩子上学,有时间了!

关于房子的户型

房产证上的户型图

自己手画的梁位图(红色水笔是梁的位置)

说实话房子的户型一般般了,比较中庸的户型,不过是我看小区户型里比较好的了,其它的户型更不适合我们家,这个要看个人具体用途(个人觉得)。刚看户型图觉得房子那里都小,毕竟实用大概才76平方多。原本的功能布局是两个厅,一个客厅一个餐厅,3个房间,有两个都很小很不好摆放(主卧大些),很不好用,一个卫生间,一个阳台,一个小入户花园(个人觉得是鸡肋)。

优点:1/ 宽架结构,套内没有沉重墙,好改动。

2/  3面采光,通风好。(一面靠东,不会西晒,夏天不会西晒,不会太热,一年可以省不少电费)

3/ 楼间距适中,不算大。

4/ 靠路口,靠中庭,进出方便。

5/ 明厨。

6/ 楼板倾斜度不大,在可以接受范围中。(交房时看的)

缺点:

1/ 客厅有个柱子。布局改动被局限。

2/  暗卫生间,只有排气烟管,没窗户。时间住久了有霉味。

3/ 房子朝向不够理想,客厅,餐厅在北面。两个卧室朝南面。

4/ 不是南北通透户型,空气对流差一些。

5/ 楼层太低才268。(交房时看的比姚明高点,不过姚明来了还是要碰头因为餐厅有根梁深度有48公分,梁到地面才2.2米还没扣除铺瓷砖,姚明2.26的身高,哎。。。 。。。)

6/ 梁过多。当当客厅,餐厅,过道就有大大小小8根横梁。(加上层高不高,比较难处理,日后处理不好,比较压抑,真不知道建房子设计师是怎么设计房子的越看越头疼,头八梁啊头八梁。。。 。。。客厅头上八根梁)。(交房时候看的)

7/ 墙角过多,空间完整性被破坏。

8/ 墙面空鼓,楼板空鼓。一共有20多处。(交房时验的)。

9/ 推拉门及窗户都是垃圾的塑钢窗而且是杂牌的,塑钢好的是海螺品牌的,不过小地方的开发商没那么大方,不会用那么好,那最起码也要用铝合金的啊,真的是让我开了眼,好多年都没有见到过了,这是服了。(这么烂的塑钢,拿到乡下去围猪栏,用没两个月都怕变形)

房子已成优缺点都摆在那了,又没钱换大的,只能费点脑筋,想想怎么更好的利用了,最好利用率能有百分百,不过这只是理想而已,哪有那么高的利用率。谁叫咱们是没钱的穷屌丝呢!

6楼

黑峰飞
注  册:2012-10-30
性  别:女
职  业:赋闲
级  别:
回复引用评分举报2014/11/25 15:29:57 - 只看TA

给楼主赞一个

给楼主赞一个,人生的遗憾很多,但你珍惜美好的人生,从此会在你的“小米之家”为爱而发烧的,祝你好运。

7楼

大胡子阿秋
级  别:
回复引用评分举报2014/11/25 15:33:27 - 只看TA

谢谢!文笔不好,随便写写!见笑见笑了!

谢谢!文笔不好,随便写写!见笑见笑了!
8楼

魍魉都
注  册:2014-11-25
性  别:女
级  别:
回复引用评分举报2014/11/25 15:46:38 - 只看TA

[原创]微龙工作室上线啦 (www.weilong.org)

微龙工作室上线啦 (www.weilong.org) 大家跟我一块来瞧一瞧吧。

9楼

tear
注  册:2012-5-2
级  别:
回复引用评分举报2014/11/25 17:15:46 - 只看TA

写的很好

支持支持

自己装修出来的房子肯定是最温馨的

加油

10楼

大胡子阿秋
级  别:
回复引用评分举报2014/11/25 23:36:32 - 只看TA

谢谢夸奖!我只是把我的感触写出来!宣泄一下!

谢谢9楼的夸奖!我只是把我的感触写出来!宣泄一下!写的不好,见笑了!
11楼

大胡子阿秋
级  别:
回复引用评分举报2014/11/26 2:32:13 - 只看TA

[原创]关于交房

夜深人静的时候就是发发牢骚的时候。                                        

关于交房

房子一天天的在盖,小区一步步的在建,我只有回厦门坐永安到厦门的大巴,大巴路过开辉往高速时才会看一眼,可是女人就不同了,天天盼着。等着快两年的时间,好不容易等到交房了,我抽了时间回来,毕竟在厦门也挺忙的,为了生活没办法啊,我相信外出打工的人都有感觉到想回家,而回不了,体会那种“人在江湖,身不由己的感觉”,同意的举手。可交房时件大事,老婆又要带孩子,只能我亲力亲为了。交房遇到了好多让我不可思议的事情。第一个是交房手续麻烦,过于繁琐,这个就不好说了,也许是没买过房很多事情都不懂,最不满的是交房要先交装修押金3000元,我的天哪厦门都没有这种做法,都还没有动工装修就要先交钱小地方物业就可以这么霸道吗?难道你爸是李刚?我爸还是李逵呢!几百户的业主我初算了一下,物业有了120多万的资金了,保守点拿去理财一天利息都有200多元了,霸道的物业。第二是要先预交物业费,这真是霸相当道啊,还没住就要先交物业费,物业费是交房之日算的,都还没住进去就要开始算物业费了。(不知道别的地方是不是这样,我知道厦门不是这样的。)霸王条款,要不拿不到钥匙,不给你验房。第三就是等霸王手续都办好了,带你去验房的竟然是个临时工(在校中专生,还是个学生)。一问十不知,哎真是服了你了,也不知道是要服这个临时工,还是服开发商,我是无语了。

在临时工的带领下来到了房子,一看到大门我就被门上的一个凹吸引了,哎大门破相了,施工不在意碰伤了。我仔细看了看,和临时工说,要来修,她只是点点头,我自己心想这门还叫防盗门,明明就是一扇防火门而已(为了房子的消防验收做做样子而已),手推推门,那个轻啊!最多就是铁皮包纸皮,真是不怎么样!为了安全我是要换的,只是我嘴上没和临时工说而已。一看到门都这样的品质,心想里面估计也好不到那里去了,果真不然被我说中了。一进大门是入户花园,我一看那入户推拉门塑钢的,我就无语了,在看窗户全是。(真是好多年没见过了,真是让我开了眼了。)在看看四周墙面粉白都没粉,那就算了,(开发商做的基本要铲掉,厦门除了建发和万科的开发商可以不用,其它的开发商做的也都要铲掉,到时做涂料也是要铲掉的如果不铲掉涂料做的会掉),重点不在这,关键是我看了墙面的粉刷基本上就是红土加沙子,水泥的标号太低了,太偷工减料了。这还不算,我敲了很多地方,真的有太多地方空鼓了,我认认真真的检查了一遍一共有20多处地方空鼓,地面楼板也有。哎。。。 。。。这房子的质量真是让人担忧啊。唯一让人感到欣慰的是检查排水都没问题,天花板平整度还行没有高低差太多。还有就是窗户有两扇关不住。这些地方我都用笔些下来,并且在空鼓的地方用粉笔画出来叫开发商来整改,折腾了一个多小时真是不容易啊,临时工还闲我麻烦用异样的眼光看我说了句:没见我这么认真的,别人都是走一圈就走了。就在异样的眼光中我没有交房成功,叫开发商整改了,就这样过了两个多月,开发商象征性的帮我弄了弄,我又抽空回来看了,基本就上就修了下,好多地方也没有弄好,我心想也别指望他们会弄的怎么样,还是自己装修的时候在做吧,就这样无奈的拿了钥匙,谁叫咱们交房心切呢,毕竟是人生的第一套房,很心切啊。

在这自己总结一下给要交房的朋友一些建议!

交房时带上尺子,小锤子(也可以用空鼓锤),粉笔,还有一个塑料桶。1、交房时要注意1检查门窗是否关牢,关密,开关门窗是否有异响,有异响的看看是否没装好,还是门窗是否变形。2、用塑料桶装水检查排水是否通畅。3、用尺子检查楼板平整度。4、用小锤子检查承重墙,外墙,柱子,及梁是否有空鼓,如果有用粉笔标出来,叫开发商修补。5,检查卫生间,厨房,阳台天花板板是否有渗水,还有外墙看是否有渗水。6,检查楼板是否有裂痕。(有裂痕必然会渗水到楼下)如果楼下装修好了的,你做泥水就要特别注意了,要不楼下的住户要撑着雨伞吃饭了。7、检查外墙体及承重墙是否有裂痕,外墙有的话,那肯定容易渗水进来,如果承重墙有的话,那就是危房了(那要恭喜你,你中头彩了)。

这些工作还是有必要认真做一下,毕竟房子对于我们普通老百姓是大事,要常住的,炒房投资的可以省去此环节。

12楼

大胡子阿秋
级  别:
回复引用评分举报2014/11/26 3:06:29 - 只看TA

[原创]房子原始宽架照片

原始宽架照片灰头灰脸的土鳖样希望装修好了可以洋气点

客厅看入户花园

客厅

客厅看主卧方向

客厅看卧室

看天花板上的横梁一折一折的延生(多么威武雄壮)

传说中的塑钢门窗  

看看这墙面的粉刷,水泥标号多么的“给力”中国的GDP就是这么“彪”上来的!   

13楼

大胡子阿秋
级  别:
回复引用评分举报2014/11/26 3:16:17 - 只看TA

[原创]交房时查出的空鼓墙面地面

交房时查出的空鼓墙面地面(有20多处,太多就发几张表示表示)

14楼

大胡子阿秋
级  别:
回复引用评分举报2014/11/26 3:21:02 - 只看TA

[原创]不知不觉就深夜了!

唠叨的时间过的太快了,不知不觉就深夜了!明天还要早起,今天先这样了,有空继续!晚安永安!
15楼

呜哇呀
注  册:2011-11-25
级  别:
回复引用评分举报2014/11/26 9:03:08 - 只看TA

写的非常 不错

我跟你一样的户型,期待你的继续更新
16楼

大胡子阿秋
级  别:
回复引用评分举报2014/11/26 13:19:09 - 只看TA

这样啊,那我们是邻居了哦!谢谢你的关注!

引用:网友『呜哇呀』在2014/11/26 9:03:08描述:我跟你一样的户型,期待你的继续更新[br

]这样啊,那我们是邻居了哦!谢谢你的关注!

17楼

大胡子阿秋
级  别:
回复引用评分举报2014/11/28 2:05:55 - 只看TA

关于装修公司 01

关于装修公司

也不知道是谁,把我的电话给卖了,我交完房后经常接到了许多卖材料的电话,和装修公司的电话。经常被骚扰,问你要不要买门,买瓷砖。。。 。。。问你要不要装修,有什么庆典,有什么活动,有什么让利,什么义卖啦,有什么这个联盟,那个联盟活动拉,一大堆。。。 。。。一开始我还以为是自己长得帅,才有人骚扰,后来想想不对啊!活了快四十的人,没人说你帅过啊!最多就说你长得像唱“大花轿”的火风而已   (记得有次在厦门打的,的哥师傅左问右问,问我是不是唱“大花轿”的火风,我向的士师傅解释了好几遍我不是,可师傅还是怀疑,不过最后硬是不收我的车费.长这么大还是第一次有这种福利阿!!!)   可是火风也不是帅的种啊!想想才知道自己被卖了。不过也想想他们也是为了生活,要不谁会整天没事打你电话,为中国移动作贡献呢。不过也不是没有一点好处的,我在要装修的时候,去拜访了这些孜孜不倦骚扰我的工作人员,对比了他们卖的一些材料,对于我这10多年没待在永安的人来说,解决了要对比的中间环节,要不我还真不知道要去哪里找建材,永安毕竟不像厦门,建材都在大卖场一站式购物(吉家家世界,红星美凯龙。。。)里面什么都有,而且很全,可以直接对比比较省心省时间。永安的建材店很散,基本上可以说有店面的地方就有建材店,遍地开花啊。也不知道这样说对不对,不过我就是怎么觉得。 装修公司的对比我也是用同样的方式,不过我也是对比了几家,不是我要找他们而是他们有了我的电话,要找我,我也是被逼的,抱着反正房子要装修,那就去看看,了解了解。装修公司跑的是有好几家了,什么广东星艺装修公司,美星装修公司,托尔美装修公司,圣蓝品味装修公司,尚德品味装修公司等等,谁然比较有印象的不多,有几家名字都给忘记了。(永安这些年的变化真的有点大,什么时候有这么多外来家装修公司了,有点被吓到。) 比较有印象的是广东星艺装修公司尚德品味装修公司这主要也是他们业务员一个90后的小女孩从尚德品味装修公司跳槽到了广东星艺装修公司,所以这两家公司我都去谈了谈。不过他们的业务员还是很热情的隔三差五的发短信打电话,还是很敬业的,这里还是值得表扬一下,虽然是个96年的小姑娘,还是很敬业的。虽然最终还是决定自己做,只能怪自己口袋银子不够啊.

18楼

大胡子阿秋
级  别:
回复引用评分举报2014/11/28 2:08:19 - 只看TA

今天有点困就先写到这吧!

今天有点困就先写到这吧!晚安永安!      
19楼

qhf_qjj
注  册:2014-11-28
职  业:其他
级  别:
回复引用评分举报2014/11/28 8:36:44 - 只看TA

奶爸,请问为什么叫小米之家

奶爸,请问为什么叫小米之家
20楼

qhf_qjj
注  册:2014-11-28
职  业:其他
级  别:
回复引用评分举报2014/11/28 8:42:23 - 只看TA

这“奶爸”看了你的贴觉的你是个生活上很有耐心很细心

这“奶爸”看了你的贴觉的你是个生活上很有耐心很细心的男人,写的很好,让我们这些对装修一点都不懂的人是个学习的机会,期待你的继续更新。

管理团队|广告发布|网站合作|申请链接|联系我们|网站地图|首页定制|网站风格|收藏论坛
(2003-2019)  © 福建·永安论坛 -- 热情智慧 文明自律  〔闽ICP备05006123号〕
论坛上的所有文章仅代表网友个人观点,不代表永安之窗立场
如果您有任何疑问、意见、建议请及时与我们联系