现在位置:永安论坛 >> 都市焦点 >> 强市之路 >> 主题讨论

老师们!你们改深思了!

楼主:.荳浆⿴*.  发起:2006/2/26 19:51:00  更新:2006/4/11 19:51:00  人气:15445  帖数:25
主楼

.荳浆⿴*.
注  册:2006-2-26
来  自:永安
性  别:女
职  业:公司职员
级  别:
回复引用评分举报2006/2/26 19:51:22 - 只看TA

老师们!你们改深思了!

(文采不好请勿见怪)

进来是开学的日子!可是我朋友里有很多都不能去学校报名读书!深问下才知是老师不让!

很疑惑,有问为什么.他们说因为表现不好老师不让报名,如果要报名也可以!但是要找每个课任

老师道歉签字表示原谅,才可以来上学.这是什么道理噢,为什么要这样我们是小孩也是有自尊的

老师为什么不用别的方法来让我们知道我们错在那里,为什么现在永安人的素质一直提不起来而且

成下降趋势!现在有些小孩子因为受到社会的不良影响走上了不归路.这是为什么!原因之一就是因为

你们这些老师对学生这样不闻不问,不让我们上课,家长对我们也心灰意冷.而且刚刚走到这社会上

觉的什么都很新鲜,大胆的尝试着!可是真真到我们后悔的时候就晚了!有人会说怪只怪我们!如果不是

你们这写老师把我们抛弃了,家长把我们抛弃了我们会这样吗!好了,写完了也只想你们看看!能不能对我们

这些你们心中所谓的坏孩子想想!

1楼

没钱不行
注  册:2005-8-23
性  别:男
职  业:赋闲
级  别:
回复引用评分举报2006/2/27 13:22:18 - 只看TA

有道理!

特别是所谓的好学校一中,那里的老师都是那个X样,想起来就让人X火!

老师自己人品不怎么样怎么可以在去教那些祖国的未来啊。。。。。。

2楼

畲乡小妹
注  册:2005-4-10
职  业:国家干部
级  别:
回复引用评分举报2006/2/27 13:55:45 - 只看TA

无言.....................

双方的责任都有,教师有教师的不对,你学生也有你错误的地方.

教师要你向每个老师道歉,看来你给教师惹的麻烦一定不少也不小.否则老师也不至于做得这么

3楼

反反
注  册:2005-7-19
职  业:其他
级  别:
回复引用评分举报2006/2/27 17:10:17 - 只看TA

做错了事,学会向别人道歉,这本身就是一种教育

做错了事,学会向别人道歉,这本身就是老师对学生的一种教育,否则老师就不是一个优秀的老师,你说对吗?荳浆小朋友
4楼

反反
注  册:2005-7-19
级  别:
回复引用评分举报2006/2/27 17:24:59 - 只看TA

教育不仅仅是传授知识

老师的职责应该不仅仅是传授知识,教育学生如何做人,如何处世,也是十分重要的。
5楼

臭小胖
注  册:2006-2-27
职  业:公务员
级  别:
回复引用评分举报2006/2/27 19:28:18 - 只看TA

别抱怨太多,刻苦努力才是你唯一的出路

这么跟你说吧。我在中学读书的时候也是一个坏孩子,超级坏的那种,基本上能干的坏事都试过了。你不能说老师就真的没有管你,关键是你对自己的要求不够严谨,没有真正的人生目标,迷迷糊糊的过日子。就算全世界的人都不管你,也不能做为你堕落的理由。不要随便的指责别人,更不要以此作为你做错事的借口。这些都不是理由。自己不能成功,要怪就应该先怪自己,先检讨自己,再考虑别人。

知道痛了就应该改,老师那样对你是有些不对。不过,他既然能这么对你,说明你犯的错误一定不小。而且,落后就是要挨打,败者注定要被淘汰,这是不变的定律。老师虽然是不对,但是相对于社会,这样的惩罚还是可以理解的。

最后还想告诉你的是,我现在也是一名老师,呵呵~~~

6楼

.油條⿴*.
级  别:
回复引用评分举报2006/2/27 20:16:00 - 只看TA

我做我自己!

呵呵!真不好意思昨天刚刚申请的帐号今天就给我忘了!

不过捏,我还是有申请了一个这会在也不会忘了哈!

恩!我对以上个位的恢复感到高兴!但是我觉的现在永安老师的素质真的应该提高下!

尤其我们这个年龄阶段是属于比较叛逆时期,像有的老师动不动就在班里同学面前数落

某些学生,你们大人尚且谈自尊那我们小孩勒!我们也是有自尊的我们也是有自己的

社会群体,虽然和你们的没有的比但是我们也把我们的世界看的很重要!

或许有时候是我们自己抛弃了自己但是,更多的时候是老师先抛弃了我们!

这个就是我!!!
7楼

.油條⿴*.
级  别:
回复引用评分举报2006/2/27 20:26:27 - 只看TA

我改名勒!

刚刚发的为什么现在都还没有发表出来!

实在郁闷!恩,在说次昨天因为申请的太急包帐号忘记类!现在有从新申请了一个嘿嘿!

关于大家人给我意见我表示很开心,谢谢!

但是我想说你们大人尚且谈自尊,我们小孩也是有自尊的。有些老师因为班里某些学生学习成绩不好

就当着班里同学的面来数落这个学生!其实我们学生也有我们自己认为的社会,在这个社会里被人看不

起或侮辱了,我们就会逃离另一个社会里去!而那个社会没有老师没有同学们鄙视的目光但却存在着我们

看不到的危险!你说没有社会经验的我们就这样一脚踩了进去,想要脱身的时候就晚了!所以我觉的

不管好坏学生老师们都该重视!

8楼

hz
注  册:2005-8-19
来  自:三明
级  别:
回复引用评分举报2006/3/8 20:01:56 - 只看TA

祝福

你是聪明 可爱的女孩 应该不断进取 树立自信心 太阳每天都是新的 真诚的祝福你 快乐 开心
9楼

不吹牛
注  册:2004-11-2
级  别:
回复引用评分举报2006/3/8 23:04:39 - 只看TA

理解并帮帮他们

我想没有人愿意称你们是坏孩子,你们也别给自己下这样的概念,我非常赞同臭小胖的话,说得太好了,值得深思.其实如果真要称你们是坏孩子,那我更愿意多理解你们,你们也不是从小就是这样的,现实对大家都是一样的,看你怎样去把握自己,你觉得呢.
10楼

月光女神
注  册:2006-3-22
级  别:
回复引用评分举报2006/3/22 14:27:54 - 只看TA

真诚,坦然面对自己

朋友,你后悔了吗?

如果上了学,你是否会故态复萌?

人的自控力很弱,总是原谅自己抱怨别人。

11楼

阳光
注  册:2005-3-20
职  业:学生
级  别:
回复引用评分举报2006/3/23 13:08:43 - 只看TA

..........

学生给老师道歉就天经地益吗?怎么不见老师做错给学生道歉的。

很多教师就是自以为事,谁意打骂学生,这种老师三中最多。

教师应该正视自己,别以为国家发工资就是公物员。现在教育资源紧张让你们得意一阵,以后学校多了,这些不合格的教师都得下岗,学校还要求学生注册。

12楼

天外飞仙
注  册:2006-3-17
级  别:
回复引用评分举报2006/3/23 14:18:41 - 只看TA

学会换位思考

我觉的人与人之间应该是平等 的不管你是大人还是小孩男人还是女人都应该 以一种平等的眼光来看待对方,有时候应换到对方的角度想想。
13楼

老哥
级  别:
回复引用评分举报2006/3/23 14:29:53 - 只看TA

你知道吗

每个学生都有义务上学的权力,学校这样做已是违反了中华人民共和国9年义务教育法.去问一下你们的老师是法大还是他们的权大.要学会用法律的武器保护自己.孩子们!
14楼

缘来如此
注  册:2006-1-31
级  别:
回复引用评分举报2006/3/23 14:49:55 - 只看TA

严是爱

严是爱。我经常看到成双成对的中学生,真搞不懂。
15楼

风诺儿
注  册:2006-3-20
级  别:
回复引用评分举报2006/3/23 19:45:33 - 只看TA

现在很多老师都没有以前老师的那种责任心了,学生的作业都不改,不是组长改就是自己改,错的对对的错。简直弄不懂现在的老师在忙什么。

16楼

快乐龙
注  册:2006-3-23
职  业:技术人员
级  别:
回复引用评分举报2006/3/24 11:25:01 - 只看TA

师者,传道、授业、解惑也

为师者,应首先培养学生人格品质,要学会尊重他人。
17楼

月光女神
级  别:
回复引用评分举报2006/3/24 19:40:40 - 只看TA

有责任心的老师占大多数

别太悲观了,我相信大多数教师还是有责任心的。现在当老师又何尝不难?教师不是圣人,对待过失,我相信多数教师有气量道歉。许多小孩过于偏激,被宠坏了,在社会上流浪,是很危险的。
18楼

安乞儿
注  册:2006-3-27
级  别:
回复引用评分举报2006/3/27 17:25:28 - 只看TA

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

油條⿴*.你的QQ是多少?我非常赞同你的观点!!虽然你发表的东西我没看,但是我看到了你的照片了,所以我就肯定了你的说法!还想继续和你进一步探讨,加我吧:565436664
19楼

微笑标本
注  册:2006-3-6
级  别:
回复引用评分举报2006/3/28 20:02:42 - 只看TA

林子大了什么鸟都有呀

我就觉得三中的老师挺不错的,一中的老师常常都是狗眼看人低,没几个好货色,现在的学生也难教就是了,看老师性格好点就欺负老师。老师不厉害点也不行呀!
20楼

在路上
注  册:2005-11-18
级  别:
回复引用评分举报2006/3/28 22:54:52 - 只看TA

所谓的坏孩子

什么叫坏孩子呢?

我觉得应该无所谓坏吧.

人之初,性本善.~~~~~~不是么

觉得每个人的内心都有一个很丰富的世界,我们缺少的是交流.那些所谓的坏孩子内心并不坏吧,之所以变坏应该也不仅仅是他一人的原因吧.我们应该在理解的基础上帮助他们.

楼上的很多人说的很对:老师的职责应该不仅仅是传授知识,教育学生如何做人,如何处世.....~~~等等

所谓的坏孩子应该是逆反心理吧,他们有很多自己的新思想,也很有创造力的个人觉得...大家互相宽容应该更重要吧.

虽然还不是个老师,没什么发言权,但是我希望大家都能互相理解.

人生要学的东西真的很多,
"进来是开学的日子!可是我朋友里有很多都不能去学校报名读书!深问下才知是老师不让!"

真不知道为什么老师会这样,不能扼杀一个人读书的权利啊.在书中还是能学到好多东西的,现在才明白毛主席说的:好好学习. 做为一个学生,现在才深刻明白这句话的含义.不是说教,真的是体会哦.以前也觉得这句话很做作,没意义,现在似乎有点体会了. 呵呵,.荳浆⿴*.,一起努力了:)

管理团队|广告发布|网站合作|申请链接|联系我们|网站地图|首页定制|网站风格|收藏论坛
(2003-2019)  © 福建·永安论坛 -- 热情智慧 文明自律  〔闽ICP备05006123号〕
论坛上的所有文章仅代表网友个人观点,不代表永安之窗立场
如果您有任何疑问、意见、建议请及时与我们联系